注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】情歌唱给伊人听(情感美文)  

2018-06-08 11:10:18|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自遵义杨昌龙《情歌唱给伊人听(情感美文)》


(小小说)情歌唱给伊人听

                                       文:杨昌龙

    柳先生忙碌完一天的工作,回到家里,已是掌灯时分。简单的洗了个澡,便坐到电脑前,打开电脑,第一时间他要知道秋月伊人是否来过他的博客,若来过是否有消息、留言和评论。

    自从柳先生在博客中以文会友、交友,相识秋月伊人后,在他的心里,他认定秋月伊人便是他今生要寻找的另一半。而秋月伊人呢,也认定柳先生是她今生非他不嫁的人。彼此在人生情感路上相遇,相识恨晚。

    柳先生点开博客中心,果然发现秋月伊人发来的一段话:“有心来看柳,而君却不在,留下一颗心,只待君依恋。今夜若有梦,但愿郎君伴”。

    柳先生读罢消息,心里暧暧的,甜甜的。工作一天带来的疲泛顿时烟消云散,心里充满了无尽的喜悦。这种喜悦是他在没有认识秋月伊人之前是从来没有过的,他庆幸自己在网上相识了秋月伊人。于是,柳先生熟练地敲击着键盘,回复道:伊人如春风,暧在我心房。伊人如花朵,开在我心窝。伊人如浩月,明亮在我心上......

    柳先生又点开写日志对话框,在标题处写到:情歌唱给伊人听。 接着,将曾经写过的一段文字贴在正文处,文字如下:

    伊人,我心里有一首情歌,专门唱给你,因为你是我的心上人。

 庆幸我一个不经意的点击,你成了我的博友,我们相识相知。从此后。你她那美丽的容颜、优雅的谈吐,甜蜜的笑脸,一直在我心里挥之不去。

 你的每一个微笑,每一声问候,都如花的艳丽,月的温馨。你的那份爱,你的那份情,象清水一样纯洁,象陈酿一样芳香。无论是阳光明媚的白天,还是星光灿烂的夜晚,我心里总有对你唱不尽的甜蜜歌谣。

 伊人,我想告诉你,无论是杨柳垂青、桃红李白的春季,还是枫叶飘谢、瑞雪纷飞的时节,你的一头秀发总是飘逸在我的眼前。一双大而迥然有神的眼睛,总是不停的闪烁着青春和智慧。一缕缕清香时刻缠绕在身边,就象八月的丹桂,总有飘不尽的芳香。

  我眷恋你,是因为你那一头飘逸的秀发、美丽的容颜和智慧的双眼。爱上你,更因为你是一个善良、能吃苦、有抱负和理智的女性。相识以来,我们素面朝天的行走在蓝天下,你总是那么的温文尔雅,总是那么的千依百顺和小鸟依人。你那张可爱的瓜子脸蛋上,时刻都充满着甜美的笑容,使我总想把你读懂,认清,却总也读不懂,认不清,现在才恍然大悟,原来你的心灵是那么的单纯,也是那么的简单和美丽

 美丽的伊人,我打算用一辈子的光阴去欣赏你,去祝福你。无论时间的齿轮转的有多快,无论你将来身处何方,我都会把你深藏在内心的深处,倍加善待。在心灵的宇宙中,始终常怀一轮满月,直到人生的尽头......

 柳先生觉得该说的话,还没有说完,于是,又接着写到:美丽的伊人,你虽然不是才华横溢,但你温文尔雅的谈吐非常得体。你静如处子,动如脱兔,高兴时如百灵鸟,让时时感受着春天的气息,忧伤时如一尊美丽的雕塑,用目光诉说了你内心的无限哀怨,让为之动容。

 美丽的伊人,你是我心中的淑女。你是上天赐给的珍品!你会让我欣赏一生,眷恋一生,愉悦一生。

 柳先生还想继续写下去,接到一个电话,非离开不可,于是,柳先生将日志画上了句号。

 


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018