注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】凝香一抹胭脂泪  

2018-06-20 13:19:56|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自遵义杨昌龙《凝香一抹胭脂泪》

凝香一抹胭脂泪

 作者  

                    编辑杨昌龙

 回眸千年,凡尘恋曲,与君相守,时已擦肩,不远处传来哀声一叹,孤月对窗,心如冷月孤寂在宁夏的夜,乍起,泛起心中那份涟漪,寂寞在宁夏的夜,成灾,荡起心中那份旖旎,晚风拂过,发丝飘起,轻衣薄纱在微风中起舞,轮廓在冷月中枯瘦不堪,双眼朦胧,泪水滂沱,回忆在心中渐渐垒砌,往事在风中渐渐浮起,冷月中的我,变得扑溯迷离,变得迷乱,冷风中望着孤月叹息,繁星满座,可是找不到属于你我的契合,淡淡凝香,只留伊人一点相思泪。

 起身望月,叹一世婆娑,寒月摇坠,嫦娥孤守,叹一世情缘,无奈离别,成千古绝唱,每当残月升起,回忆来来回回,像赶不走的血液,蔓延整个灵魂躯体,爱亦难,别亦难,忘记更难,满园梨花飘香,掰一半放入手中,清香弥漫,轻轻滑落一滴泪,心碎伤,凝香满屋,泪挥洒,凝香漂浮,忆往昔,抚琴对月,君已走,翩翩起舞,君不在,伊人抚琴与谁合,伊人起舞与谁伴,叹伊人泪水无数,叹伊人忧伤千年,怎奈情深缘浅。

 春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,时间慢慢的沉淀,回忆渐渐遗忘,以为我真的忘了,以为我真的不再恋了,我却输给了回忆,输给了自己,有些缘份注定失去,有些人注定离别,无论我如何靠近,无论我如何坚守,你就终究将我遗弃,世界没有永恒,如果它流动,说明它会溜走,如果它停止,说明它注定干涸,如果它生长,注定凋零,我曾经深爱,我曾经苦守,最终没有摆脱缘份的捉弄,是姻缘错了,是月老错了,还是红线在错误的时间牵上了那个错误的人,一切的一切,只用眼泪回忆,只用心碎拾起。

 嗅一瓣梨花香,感一世婆娑情,喝一口孟婆汤,走一趟奈何桥,只为将你遗忘,只为不再留恋,梨花碎语断人肠,梨香残月胭脂泪,凡尘恋曲谱一世情缘,红尘阡陌徒留一缕清香,心已死,泪已干,不堪回首魂亦牵。梦惊醒,情难了,往事如烟挥不去,亦实亦幻,真真切切,拂过心弦,缘尽情灭,追一曲千年相守,恋一世情缘,寻寻觅觅终是空,只叹一句奈何,奈何。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018