注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】岁月是一首诗,愿您心景即静(情感美文)  

2018-06-19 13:56:08|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岁月是一首诗,愿您心景即静(情感美文) - 遵义杨昌龙 - 遵义杨昌龙的博客
 

岁月是一首诗,愿您心景即静

                               作者:周林君

                               编辑:杨昌龙

    

    挽一袖清风作伴,与一杯茶茗细语。浮躁而喧哗的闹市,带给我们无限的迷茫与不安。有时,我们走了很久很久,最终发现,身边并无提酒可谈的老友。

    岁月静好,静侯花开。在我们生命的旅途中,有太多的匆匆过客。终于明白,有些路,只能一个人走,那些邀约好同行的人,终究会在某个路口离散。心若无尘,何必自扰。若不是中了世俗之毒,又怎能辗转反侧,而不知心之所向。

    而曼妙的风景,却是来自我们明净的心灵。脱去世俗的华衣,赏自然馈赠我们的风景。聆听星光的细语;细闻花朵的芬芳;领悟垂柳的婀娜;追随鱼儿的自由。所谓静,便是心灵的安宁与祥和,纯净的生命,便是一半灵魂,一半自由。

    微闭双眼,感受着宇宙的力量。那清澈无比的瞳孔,是对世界善的微笑;那灵动小巧的鼻子,是对自然深厚的问候;那微微笑靥的嘴巴,是对万物真诚的赞美。路还很长,景要慢慢赏。

    洗去铅华,留一双明净的双眸,看待世界的美好,留一颗宁静的心灵,珍惜自然的馈赠,留一方风景于心中,曼妙丛生。

    路,有千条万转;景,有万物回旋。走在林荫小道,撑一把油墨纸伞,做一个明净的女子,领悟江南的温文尔雅。有人说,心中有景,便不会孤独。像是刘珂矣的《暖山》,素雅纯净,不失本心。心之所静,自有神明则灵。

    有一段故事,名为过往,有一段路程,名为留白。背上行囊,走过七彩的小镇,行过千山万水。也许,错过的风景可以重来,但错过的人,失去了以往的温度,便成了人走茶凉。

    古人云,境由心造,冥冥之中,自有定数。一颗宁静素雅的灵魂,经得住时间的沉淀。一个人走过的路,赏过的风景,最终,化为一颗宁静而不污浊的心。人的一生,总要为自己的本心而活。无论,我们曾多少次迷航,总有一次回归故乡,回到本心的伊始。生命是七彩的画板,而我们是在画板当中筑景的人。心之所景,所冥,都是一个人最真实的对白。

    抛却世俗的烦恼,一个人的灵魂是纯洁的,精神是丰富的,便是好。在自己心之所景中,让自己的灵魂安放。从此,再无纷扰。给时间一点时间,让过去的过去。闲暇之余,赏一曲古乐,品一杯茶铭。心若无尘,便是安静灵魂的曼妙风景。

    岁月是一首诗,愿您心景即静。

岁月是一首诗,愿您心景即静(情感美文) - 遵义杨昌龙 - 遵义杨昌龙的博客

 

   作者简介:原名周林君,笔名藤雪儿,是位未毕业的大学生,喜欢阅读与旅游。热爱自由,喜欢用文字记录生活。性格乐观,夹杂温和与安静。希望用自己的故事与对生活的热爱向更多的朋友传递正能量,让他们的生活也更加幸福快乐。希望带给读者梦想的力量,使他们不再孤单,不再迷茫,追求属于自己的远方与幸福。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018