注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】你好,采茶女  

2018-06-12 12:33:03|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自遵义杨昌龙《你好,采茶女》
你好,采茶女 - 遵义杨昌龙 - 遵义杨昌龙的博客
 


你好,采茶女

文:杨昌龙

 

人间四月芳菲天。

美丽的采茶女穿行在一缕缕茶香中,让人勾起莫名的遐思。

你弯着腰,在茶树里穿梭来去,为了采茶而将岁月凝合成一曲悠远的歌。歌声缥缈如雾,朦胧了岁月深处的泪光。

你曾被太阳炙烤过,被雨水淋湿过,唯有坚忍的心,始终像茶似的散放着馨香。

一杯清茶无法演绎采茶女古朴厚重的心灵。只有在文学作品中,才能感受茶的清新与清香。

    我敬重采茶人,敬重用心采茶,用心制茶的人。这样的人就像品味茶中令人感动的品质——清新、温润、苦中有甜、明目养心。

 


 
你好,采茶女 - 遵义杨昌龙 - 遵义杨昌龙的博客
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018