注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】解读60年前的一张老照片  

2018-05-23 16:23:45|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自遵义杨昌龙《解读60年前的一张老照片》
解读60年前的一张老照片 - 遵义杨昌龙 - 遵义杨昌龙的博客
 

  上图,系我第一次参加合影留念的照片,当时我才半岁,是外婆抱着我照的。我头戴狗头帽,上身穿灰底白布印花衣服,在外婆怀里挺听话的。

    这张照片是1958年秋天照的,照相的地点是在我老家大巷子老屋基后面的一块土地上。当时,族中的一个婆(秦氏)又饿又病去世安埋后,大巷子的部分族中人和一些亲戚参加了合影。

前排左起:

1是族中翠娘杨光宪,2是亲戚君碧姐陈清宪 ,3是亲戚老表廖模,4是族中哥哥杨昌友,5是族中哥哥杨昌力,6是族中大姐杨昌群,7是族中二姐杨昌会,8是族中三姐杨昌容,9是族中四姐杨昌英,10是族中二姐杨昌分,11是亲戚表娘王良英

中排左起:

1是族中三婆李皮贵,2是大姑婆杨义珍,3 是外婆陈氏, 4是我本人杨昌龙,5是奶奶周正容,6是爷爷杨义忠,7是外侄军祥,8是族中伯娘汪银碧,9是族中四婆宋光美,10是(不详)

后排左起:

1是族中二爸杨光吉,2是族中二爸娘廖兴旗,三是族中二娘杨世英,4是亲戚老表丙申,5是亲戚表叔廖兴科,6是父亲杨光林,7是母亲张成茂,8是族中七爸杨光选,9是族中伯娘李时珍。

20185月期间,照片中的30人还有9人健在,即杨光宪,陈清宪、杨昌力、杨昌群、杨昌会、杨昌容、杨昌英、王良英、廖兴旗。

大巷子老屋基,繁衍了杨氏家族从多人,随着社会的发展和各自族中人的生活所需,近300年的老院子已被各自拆除另建。随着新蒲新区水库建设的需要,大巷子及周边已属库区,关于大巷子的所有一切,随着时光的推移,将逐步成为记忆,成为传说。

解读60年前的一张老照片 - 遵义杨昌龙 - 遵义杨昌龙的博客

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018