注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】巫山民歌《手扶栏杆叹十声》  

2018-05-17 08:16:28|  分类: 民间小调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自遵义杨昌龙《巫山民歌《手扶栏杆叹十声》》


巫山民歌《手扶栏杆叹十声》
歌词来源:巫山县电视台总编室

                              词:赵宁章收集整理 
                              曲:向昌跃收集整理 
                              演唱:辜   罗 勇 

 (如有侵权,后台告之,立即删除)
   (女)手啊扶栏杆儿叹啦一声啦,情哥哥说是要出远啦门。路上的残花你呀莫采呀,行船过渡你各人要小心。(齐)咿儿呀得儿咿耶,小郎幺儿情,哪一个是你心腹上的人。
   (男)手啊扶栏杆儿叹啦二声啦,情妹妹儿说话要记在啦心。路边的残花我呀不得采呀,行船过渡不要妹担心。(齐)咿儿呀得儿咿耶,小郎幺儿情,情妹妹儿是我心坎儿上的人。
   (女)手啊扶栏杆儿叹啦三声啦,昨晚是哪个敲了啊我的门。有心去开门看呀一哈(呀),又怕是旁人试探奴的心。咿儿呀得儿咿耶,小郎幺儿情,你下回敲门喊我的小名。
   (男)手啊扶栏杆儿叹啦四声啦,昨晚是我来敲了你的门。耳听到房中有人说话(呀),我站在外头等到二三更。咿儿呀得儿咿耶,小郎幺儿情,我忍气吞声转回自家门。
   (女)手啊扶栏杆儿叹啦五声啦,情哥哥说话好啊不中听。你听到房中有人在说话(呀),三拳两脚打开奴的门。咿儿呀得儿咿耶,小郎幺儿情,红罗帐里看啦分明。
   (男)手啊扶栏杆儿叹啦六声啦,情妹妹说话好啊认真。一不是爹娘来做主啊,二不是请媒人订啦的亲,咿儿呀得儿咿耶,小郎幺儿情,露水夫妻顶个么哩真。
   (女)手啊扶栏杆儿叹啦七声啦,情哥哥说话让我好伤心。虽不是爹娘作啊的主啊,又不是月老配呀成婚,咿儿呀得儿咿耶,小郎幺儿情,你不顶真我也要顶真。
   (男)手啊扶栏杆叹啦八声啦,情哥哥错了各人转回程。我说是要走就呀要走啊,收拾包包儿立马就动身。咿儿呀得儿咿耶,小郎幺儿情,从此不再走进你家门。
   (女)手啊扶栏杆儿叹啦九声啦,情哥哥儿想走万万不可能。你像蚊子落在蜘(zhe)蛛网啊,又像蜜蜂掉进面糊盆。咿儿呀得儿咿耶,小郎幺儿情,我要像蚂蟥缠住你脚后跟。
   (男)手啊扶栏杆儿叹啦十声啦,情妹妹儿对我动啊真情。我不念鱼情念啦水情啦,更念当年鸳鸯枕上情。咿儿呀得儿咿耶,小郎幺儿情,今生做对有情有义人。
   (合)咿儿呀得儿咿耶,小郎幺儿情,今生做对有情有义人。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018