注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】如今,又是一年清明时  

2018-04-08 12:48:23|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山桃花《如今,又是一年清明时》
如今,又是一年清明时 - 山桃花 - 山桃花的博客
 
                                         如今,又是一年清明时

文:山桃花

·  如今,又是一年清明时,细雨纷纷,无不让人想起唐朝诗人杜牧清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的诗句

如今,又是一年清明时。我和丈夫,带着儿女回到老家,到公婆的坟上进行祭扫。在回乡的路上,到处都是挂青扫墓的人。真是清明祭扫万巷空,烟雾袅袅上苍穹。

人是有情感的,特别是在特殊时节、特殊环境下,其情感的释放更为突出。在公婆的坟前,看着祭品不见公婆来品尝,而烧钱化纸的青烟从公婆的坟上飘然而去。

公婆一生,辛劳忙碌,一切都是为了养家糊口。长期的负荷劳累,累坏了身体。如今,日子好过了,他们却不到七十岁,便别离儿孙们而去的。

如今,又是一年清明时,作为儿媳,置身坟前,我只能献一束鲜花,点一盏心灯,寄托儿媳无限的哀愁,送上对公婆的缅怀之情,愿公婆在极乐世界自由安康!

如今,又是一年清明公婆坟前的空气中,涌动着醉人的花香,夹杂着我做儿媳的莫名悲伤和永恒的思念。想到公婆短渐的一身,无限的念想便涌上心头,打湿了衣襟,更打湿了一颗思念公婆的心

如今,又是一年清明时。无论时光多久时空多远,都带不走我做儿媳公婆的深深挂念。这种挂念,只会让思念之情想念之心更深更浓更烈!

如今,又是一年清明时,万般感慨生于心。祭扫回来的当天晚上,我在日记中写到:

时值清明去挂青,前人风俗后人跟。

今日为母方知难,痛恨当初少报恩。

教儿女,存孝敬,感恩戴德奉双亲,

莫待亲去方行孝,肝肠悔断也枉心。

 
 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018