注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】(民间小调) 四季相思  

2018-04-25 16:08:39|  分类: 民间小调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自遵义杨昌龙《(民间小调) 四季相思》

民间小调

四季相思

                                      原文来自网终(花竹苑图书馆)

                                      辑文杨昌龙


        春日融合百花儿鲜,贾宝玉想红颜,迈步到楼前,杨柳风吹面不寒,旦夕同妻共同眠,两好结姻眷。

        思想起好不心酸,两眼泪涟涟,薄命的女子薄情男,镜花水月也是枉然。

        夏日绿柳草木发,莺莺唤红娘,支开绿搂窗,双双鸳鸯入池塘,梳洗打扮叫人好难当。

        微风凉,上牙床,难解相思奴的恩长,唤红娘快到西厢,你就说小奴家心发慌,叫他与俺开药方。

        秋雨凄凉动秋声,林黛玉好伤情,满腹惆怅不得明,空锁愁眉泪眼朦胧。

        恨他真无情,恼他不近情,恨不能得相逢,从此分裂各西东,恩爱的情长一旁扔,身体儿中成了病,何日得安宁。

        冬日寒冷雪花飘,北风如利刀,寒光透云霄,黛玉房中皱眉稍,忽听的玉笛声声万丈高,小奴家真难熬。

        谁家的女多娇,东西瞧,洞房花烛乐陶陶,可叹小奴家命太薄,思想起好不心焦,两眼泪滔滔,怒气冲天万丈高,一点灵魂乐逍遥。


             另附电视连续剧《啼笑姻缘》插曲《四季相思》

        (民间小调)  四季相思 - 遵义杨昌龙 - 遵义杨昌龙的博客

(民间小调)  四季相思 - 遵义杨昌龙 - 遵义杨昌龙的博客

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018