注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】(情感美文)写给远方的你  

2018-04-25 16:03:54|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自遵义杨昌龙《(情感美文)写给远方的你》

写给远方的你

文:柔碎思念  编辑:杨昌龙

(选自花竹苑图书馆)

图片:源于网络,与本文无关

    远方的你,你若是心有灵犀,我便倾其所有,一头扎进你的心田,揉碎思念,柔嫩春色,不遗余力地将我揉入你的心田。

    你,若赏心悦目,我便携几许阳光,在你头顶漾起层层红晕,照耀你心,融化前嫌。

    你,若眉清目秀,我便不带走一片烟云,读你,浅浅的背影,摇曳的美。

    你,若繁花似锦,我便会在明媚的天空下,有所期待,期待你的热吻,期待我们的幸福。

   我抚摸着,一页页诗稿,渐渐溶入笔墨描绘的春天,却相对无言,无法抵达你心灵的彼岸。

   我斟酌着,一束一束繁花,静静地盛开着,覆盖了我独行的足迹,细细长长,曲折而蜿蜒。

   你知道吗,我已为你编织好一帘幽梦,再一点点装饰那份朦胧的情愫。精描致极,心染致极。

   你知道吗,我已在你的衣袖撒上了几重思念。只要你轻轻捻一下,便会抖落下许多柔情的词句。

   你知道吗,我最喜欢停留的地方,是你的怀抱。我多想依恋在你的身旁,依靠你的的臂膀,然后紧紧地抱着你,很久很久……我不愿一个人孤旅山城,也不愿再让你四处漂泊,行迹天涯。我默默地叮咛,你听到了吗?

   这些年,你是在消磨一段岁月,还是在等待一段情缘?我不得而知。我想用六分清爽,四分水润,唤你回归,像从前一样相依相偎,看白山黑水,赏风花雪月。

   这些年,我自由而安静地思索,溢出的那份发自内心的情和爱的光芒,却不知撒向何方?凤凰会涅盘,花谢会再开。而我要的那份平淡殷实的爱,以及安稳踏实的未来,为何那般遥远而渺茫?

  在我人生的字典里,早已把心心念念撒播在思念你的字里行间,并已植入我的生命,我等待着你在秋天来早早收获。

 (情感美文)写给远方的你 - 遵义杨昌龙 - 遵义杨昌龙的博客

 (情感美文)写给远方的你 - 遵义杨昌龙 - 遵义杨昌龙的博客
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018