注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】研你一曲相思,乱我一梦徘徊  

2018-04-12 10:27:55|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
研你一曲相思,乱我一梦徘徊 - 山桃花 - 山桃花的博客
 
 

研你一曲相思,乱我一梦徘徊

文章来源:花竹苑图书馆,图片:源于网络(与本文无关)

作者:不详    辑文:山桃花

 

暮色低垂倚阑干,望尽天涯,泪潸然。清辉月韵,疏影倾倒青花盏。云笺凝墨,轻叹不付语默然。旧时画梁啼双燕,紫檀碧玉,问得霜晚水云间。料峭春寒轻且浅,题叶竹心,几回烟雨波光澜。

红袖揽香,伴书案,磨墨添水。木梳玉簪,立铜镜,束发画眉。莲步款款,坐台前,抚琴奏乐。帘外雨潺潺,潇潇任风涟。蓦叹尘埃漫漫辞朱颜,轮回辗转,脉脉情思湮忘川。

那一季楼台烟雨,雾霭蹁跹。那一场繁华红尘,紫陌阡纤。那一年秦淮河畔,杨柳堆烟。山长水阔,若续缘。便,倾一世执著,谓一则箴言,谱一阙绝恋。

彼岸流年,流光纷乱为谁痴?三途河边,曼陀妖娆为谁欢?碧落黄泉,柔情缱绻为谁绵?一朝繁花锦绣涟,绿柳芙蕖迷人眼。红衣浅笑,凝眸千年,任悲欢。

更漏声声,惊扰了谁的魂?夜色浮沉,湮灭了谁的心?风拂锦屏,拨动了谁的情?噬骨的冷,无情的穿透全身。漫飞的流萤,仍眷恋着陌上暖温。弄冰弦,细数着一圈又一圈的年轮,泪落无声。待曲尽,何必再问,尘世有几深。

阅你一世风情,沉我一生痴醉;藏你一颦笑颜,倾我一世苦渡;读你一痕愁绪,碎我一心斑澜;撷你一瞬烟影,疲我一生牵念;研你一曲相思,乱我一梦徘徊;刻你一滴情泪,纠我一生伤怀;求你一世遇缘,换我一生孤影;许你一语成谶,终我一诺无悔。

研你一曲相思,乱我一梦徘徊 - 山桃花 - 山桃花的博客

 研你一曲相思,乱我一梦徘徊 - 山桃花 - 山桃花的博客

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018