注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】家乡桃花情  

2018-03-23 11:27:51|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山桃花《家乡桃花情》

家乡桃花情 - 山桃花 - 山桃花的博客


家乡桃花情

文:山桃花

  三月,特地从城市回了一趟老家。一是在父母的坟头上挂了青,烧了纸。二是顺便到家乡的桃花山、桃花坡、桃花湾、桃花沟去观赏应时而开的桃花。这也是我每年再忙也要去的一趟事务。如果要说家乡美的话,家乡的桃花也是一个重要的组成部分。

  鉴于故乡之情结,我特别喜欢家乡的桃花,它虽然没有与陶渊明、唐伯虎笔下的桃花源、桃花奄那么美丽绝仑,但它也象清纯的村姑,朴实无华地生长在那里。

  每当春暖花开的时候,桃花山、桃花坡、桃花湾、桃花沟的桃花都开成了花的海洋。放眼望去,满山、满坡、满湾、满沟都是桃花。朵朵花儿竞相开放,争奇斗艳,给人美不胜收的喜悦。

  在家乡赏了两天的桃花,与亲朋友人们一起谈论了两天关于桃花的话题。离开家乡的时候,桃花情结未减,即便是坐在车里,也时不时的从车窗里回望着满山遍野盛开的桃花。

  回到城里,我仍然陶醉在家乡的桃花中。家乡的桃花清纯典雅、姹紫嫣红,远远望去,似乎天上落下的朝霞。桃花散发出来的阵阵清香,那么沁人心脾。那粉红的、深红的、浅紫的桃花,在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。当一阵清风吹来,一朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,叫人心旷神怡,情迷意醉。

  回到城市的当晚,梦里,仍然是家乡的桃花,仍然是我与桃花的情结。梦中,春风和煦,阳光暖融。我在桃花林里徜徉着,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。片片桃花,神态迥异,千姿百态,美透了我的心。

 我手捧桃花,那情致令人爱不释手。心里念着桃花,如醉如痴。我被桃枝与花朵之间的缠绵之情所陶醉,濡染成我对人生、对家人美丽的感悟和温情的回忆。
    都说女人如花。我自信自己就是一朵桃花。从美丽的桃花花朵,可以欣赏到我美丽的轮廓。从我的身上,可以看到桃花般美丽的姿色,可以闻到那桃花般淡雅的清香。
  我要做一个桃花般美丽的女人,在人生路上,就要象灿若朝霞的桃花,在那凹凸起伏的山洼里静静的开放。在家庭生活中,我要用桃花般的意境来铺垫。带着桃花般的清浅幽香,端庄美丽的出现在家人面前。一株桃树一树花,桃之夭夭,灼灼芳华。

家乡桃花情 - 山桃花 - 山桃花的博客

家乡桃花情 - 山桃花 - 山桃花的博客

家乡桃花情 - 山桃花 - 山桃花的博客


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018