注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

(原创 )别了,我的好伙伴  

2018-02-07 10:34:17|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年02月07日 - 视频大姐 - 视频大姐的博客


                       别了,我的好伙伴

                                                  文:视频大姐


真没有想到,当2018年的新春佳节到来之际,人人都在欢庆新春的时候,我却在有了新欢中,别了伴随我N年的好伙伴。

虽然是义无反顾的别离了,可我的心里,不管怎么说,还是别有一番滋味在心头。当我伫立在风中,看着伙伴随新的主人而去时候,其心里还是有一种难言的酸楚。虽然有了新欢,但也难忘这么些年来相伴中渡过的美好时光。

伙伴啊,记得当年我选准了你,把你领走的时候,我的心里充满了喜悦。虽然你的模样、身价不是最好的,但就我的综合实力也只能选择你。于是,你不言不语的跟随了我,让我拥有了你,使我的人生生活,上了一个台阶,不少人还是羡慕我们的。

自你跟随我时,也有不少的人问我为什么选你。我现在还十分清楚地记得,我当时用了三个词语来形容了对你的看法和认识。我说:虽然你没有明星般的高大和华丽,但你是属于小巧玲珑、小家碧玉、小鸟依人那种类型。我对人就坚定地表白,我就喜欢你这样的。

回想起我们相伴这些年来,虽然没有感天动地的传奇故事发生,可你必定奉献给了我无比的美好。最令我难忘的,我们去四川的汶川、北川,广西的桂林北海、湖南的凤凰古城、张家界,浙江的杭州等地方旅行的时候,无论是风里雨里,还是严寒酷热,你没有怨言,而是忘我地侍奉于我,我需要用你的时候,你总是以最佳的状态奉献于我。

凭心而论,我还是有愧于你的,我没有较好的条件让你遮风避雨,没有较多的热情为你梳洗打扮。常常让你为我尘埃满身。常常让你为我超负荷相伴。

当然,这么些年,我对你还是特别爱的。在与你前行的路上,我总是认真的,小心的与你为伴,对你从不鲁莽行事,我知道,我的生活离不开你的,只有你好我才好。与你一路走过这些年,我就是这样想的,也是这样做的,才使你身心健康,没有遭受伤筋动骨和厄运。当然,在物欲横流的现实生活中,也没能很完美地呵护好你,使你的左脸受到一次伤害,我是有责任的。虽然治愈,但在你我的内心,都留下了别人看不到的伤痕。

前年红叶盛开的时候,已近冬天。一个朋友要你随他去巫山看红叶,我本不想让你跟他去的,我怕他待你不好,可我碍于大面子,还是把你给了他。朋友从巫山回来,把你交给我的时候,你都当面听到的,朋友一个劲的说你好,一路上非常给力,让他一路愉快。

我的好伙伴啊,如今,你随他人去了。关于我们的相伴与别离,使我想起好几年前,别人说过的一句话:“只见新人笑,哪闻旧人哭”。如今,我有了新欢,随着时光的推移,我怕是要渐渐忘记你了,心里担心的,是怕你的新主人对你不好,对你鲁莽行事。如今,你毕竟老态龙钟,你的身心毕竟经不起年轻主人的折腾,但愿你逢凶化吉,玉体安康!

注:以上文字,表达了我这几天买了新车,别离旧车的情结。

2018年02月07日 - 视频大姐 - 视频大姐的博客2018年02月07日 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018