注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】岁月留白处,读山重水复  

2018-02-27 08:36:34|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自*海之韵*《岁月留白处,读山重水复》

岁月留白处,读山重水复 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

岁月留白处,读山重水复


图文:网络 编辑:海之韵



岁月留白处,读山重水复 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

        雪花,是冬的情愫。蕴蓄着暗香,从天幕流泻洁白的思绪。踏进这玲珑剔透的童话,尘世的喧嚣悄然匿迹,所有的美好都会浮现如初。 

        铺开无垠的素笺,一任这清纯的音符落满。一曲清亮的弦乐,流过心境,天堂的精灵,舞动无暇的缱绻。山野的玉树琼花啊,瞬间就全世界开遍。 

        我想,这一定是岁月的留白,让我检点美好时光。那每一朵都凝结着馨香,每一瓣都写满渴望,然后轻轻地,轻轻地覆盖我内心的荒凉。侧耳倾听,漫天平仄起伏跌宕,构思巧妙成无可挑剔的华章。 

        静静回眸,山重水复,云烟隔断季节的渡口。但谁都抹不去风光一路,天涯海角,芳草萋萋;山花吐艳,绿水悠悠。  

    岁月留白处,读山重水复 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


        曾经的约定,在风雨交加里走丢。时光流逝,春往复秋,你却固执地在我梦里逗留。而今雪天的低吟浅唱,再一次摇醒了冬的静穆。 

        独坐时光一角,静读雪花的飘落,轻敲心灵的天真。聆听天籁,循环一阙纯净。 

        依稀是梨花花开的声音,芳菲满树,弥漫温馨。蓦然觉醒,已是寒冬。只是太匆匆,淡淡清香依然莞尔风中。 

        我们都是黑夜里的流星,我炫亮过你的暗淡,你绚烂过我的天空。只这短暂的相拥,彼此肩头的积雪,已被温暖消融。 

        别过,不期盼我一路顺风,唯愿你前程似锦。天各一方,山水千重,我有我的日子,你有你的风景。只是今冬,我肩头的雪花啊,越来越厚重……  


岁月留白处,读山重水复 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


        相遇的故事,是瓣瓣晶莹,绽放在心。笔落,语言太苍白,难描冰洁玉清。离别的场景,刺骨如寒风,带走了所有芳芬。收藏,那点点滴滴的美丽,来修复心头的创伤与裂痕…… 

        雪花儿啊,联翩着一幕幕剪影。故事从未老去,遇雪漂洗清新。但毕竟已成过往,终是找不回的曾经。雪花飘舞着馨香,我却捡不起一瓣晶莹。任淡淡的愁绪,漫过季节,退却一片葱茏。 

        需要有多强的胆识,才可说出离分?需要有多洒脱,才能道声珍重?毕竟已成远影,不管是翩跹绰约,还是收藏清纯,总得放下不舍,再微笑着继续前行。 

        谁说雪花来自圣洁的天堂?扬起脸就能尽享吉祥。可当你吻到那浅淡的甘凉,是否体味到沁心的幽香? 

        谁说雪花是一阕宋词的忧伤?伸出指尖就可触摸到凄凉。可伫望那来去的匆匆忙忙,谁的爱又可一世不减芬芳? 

  

岁月留白处,读山重水复 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


       静守孤独,享受寂寞,让繁华沉淀,让思考经霜。当灵魂结束流浪,回眸那段韶光,思想已然升华,你会从烈焰里涅槃而后重生,腾飞作九天的凤凰。 

      不再叹苦。雪花疲倦了,会栖息在枝头,以花的姿态开放。云儿累了,会乘着风的翅膀,再潇洒地去翱翔。 

      季节尽管变幻,却翻不出蓝天的手掌。这个春天丢失了娇艳的玫瑰,下一个秋季还会有金菊吐香。 

      舞万朵雪花,任你畅想。绽千树红梅,凭你守望。 

      静静地盛开吧,在你生命的每一寸时光。 

   岁月留白处,读山重水复 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

岁月留白处,读山重水复 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您



  评论这张
 
阅读(1619)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018