注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

满腹眷恋写相思  

2018-02-11 15:20:20|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
满腹眷恋写相思 - 视频大姐 - 视频大姐的博客

满腹眷恋写相思

   文:视频大姐

 与君相识相恨迟,满腹眷恋写相思。

 回忆过往心怡悦,为君羞填《九张机》

一张机,知己难逢古来稀,众里相寻心太痴。漫漫长路,茫茫人海,黯然心寂寂。

二张机,高山流水两相依,天赐情缘巧相遇。举案齐眉,琴瑟和鸣,相知亦相惜。

三张机,山重水复遥相望,鸿雁常把锦书递。阵阵烟雨,悠悠诗韵,遥寄长相思。

四张机,人生路上做知己,海誓山盟不分离。绵绵情谊,片片相思,芳心为君痴。

五张机,陌上烟花落寒悴,庭院丝雨细如飞。曲曲相思,处处情愁,明月上楼西。

六张机,愁听芭蕉风雨夕,泪眼问花花不语。同窗数载,手足情深,不忍唱别离。

七张机,北国红豆最相思,不是知音岂能知。呢喃笑语,赋诗填词,几阙翠园枝。

八张机,帘外杜鹃声声啼,万语千言苦难叙。屏前浅笑,合欢难忘,挽手醉相依。

九张机,为君付出一生痴,怎奈天不如人意。一帘幽恨,满怀乱绪,可知玉人泣。

相忆,花落水逝恨别离,天涯遥望幽情寂。广寒深处,不堪露重,空对月叹息。

相思,凄风冷雨敲窗急,梦残依稀空相忆。晓月玲珑,梨花带雨,清歌断肠词。

满腹眷恋写相思 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 
满腹眷恋写相思 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018