注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

心素似水,浅唱流年  

2017-09-11 09:13:27|  分类: 感悟美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心素似水,浅唱流年 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 

心素似水,浅唱流年

作者/旖旎

  喜欢在秋天的傍晚,一个人静静地漫步于夕阳下,抽出长长的思绪,把往事梳理。当想起走过的一些美丽风景时,心中会禁不住一阵涌动,而想起经历过的一些不愉快,心就会跟着惆怅起来。

  其实,人生的路不会是一帆风顺的。一路走来,总有一些情愫缠绕心头,想忘却一直忘不了,它们穿过红尘岁月,仿佛入驻心田。

  或许是人到中年的原因,总喜欢翻阅记忆深处的过往。倚秋而行,那些牵牵念念,那些风声笑语,那些哭哭闹闹,那些温柔情怀,那些淡淡忧伤等等,一股脑地涌现心头。

  今夜不诉离伤,只想浅唱,于一片秋凉里唱出一串悠扬,唱出一种素雅和恬静,给心以润泽,给情以洗礼,给人以启迪。

  我一直相信,一生中与某人不早不晚地相遇,都是老天的安排,而能把一段真情演绎,最后又各奔东西,都是一种宿命。而宿命难求时,只有放弃、放下,才是最明智的选择。或许失去了,才能学会懂得什么叫珍惜。

  秋日,不冷不热,喜欢在这样的日子里,卸下尘世的厚重,背上行囊去旅行。一路风景一路歌,一山一水总生情。看遍高天流云,听尽秋水潺潺,读取喧嚣以外的宁静,随心所欲放声歌唱,哪怕五音不全,只要唱出自己的一份高亢来,就是一种内心的宣泄,就是一种空前的释放,就是一种对压抑的征服。

  这样,或许能把一切无法遗忘的事交给内心释然的空间,再让时间去慢慢谢却。流年里,追随一缕温暖的阳光,揽下几许皎洁的月色,扯下几朵白云,携一抹明媚前行,寄情山水,轻笑如歌,浅唱安然。

  一阵秋风吹来,夹着秋的凉意和韵味,于夜色里把心情晕染。有暗香盈袖,有落叶劲舞,有秋虫呢喃,有鸟声唧唧,有秋水悠悠等等,好一幅如诗如画如歌的景致哟。

  生命如歌,每一个生活片段都是一个音符,这些音符,谱成一首首歌,旋律有优美的、有欢快的、有忧伤的,有凄婉的等等,我们每个人都是歌唱者,或忧或喜都要面对。虽然不能预约未来,但要把握好现在,如此便释然。

  浮华只是过眼烟云,素色流年里,远离纷扰,远离喧嚣,展一卷诗心,温一壶清茶,守一份淡然,静听风雨,低吟浅唱,让似水的柔情于开心快乐里清澈明眸,简简单单地活着,且行且珍惜。

心素似水,浅唱流年 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 
心素似水,浅唱流年 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 
 



  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017