注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

寻你 在梦里(情感美文)  

2017-08-21 10:04:40|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻你 在梦里(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 

                                 寻你 在梦里


今生,若要见你,已是不能,因你我隔难以可涉的万水千山。

今宵,只在灯下读你,读你的哀婉清丽,读你的缠绵悱恻。 

“人到情多情转薄,而今真个不多情。又到断肠回首处,泪偷零”

“拟将欢笑排离索,镜中无奈颜非昨”“尘满疏帘素带飘,真成暗度可怜宵”

“谁念西风独自凉?萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立残阳”

“而今才道当时错,心绪凄迷,红泪偷垂,满眼春风百事非”

 袅袅如烟的文字里,绵绵的忧伤穿越了前世的你,浸润着今生的我。

都说男人是理性的动物,但我知道,你不是,你的多愁善感,你的淡泊宁静,你的情深似海,你的落寞凄寂,你的锦年早逝,这一切的一切,此刻,都清晰无比地摆放在我的眼前,我仔仔细细地端详着它们,渐渐地,我看到了那颗凄楚破碎的心。只刹那,我的心也酸软无比!

寻你 在梦里(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客   你生于世代簪缨之族,本是“人间富贵花”, 然而对于门第身世你并不在意, “身在高门广厦,常有山泽鸟鱼之思”,“身世悠悠何足问”,冷笑置之而已。你才情卓越,堪称当时“词中之帝”,却天生多情,甘心做了情感的奴。你柔情似水,却情路多舛,令人扼腕长叹!

如果可以,真的愿意是你炉中的那一炷香,每天都能陪伴你一段静穆的时光,只要你多情的目光能在我氤氲的雾气中缠绕;

如果可以,真的愿意是你手中的那一枝笔,让你的哀伤从我的身上静静流过,只要你温柔的指尖能在我湿漉的心上轻抚;

如果可以,真的愿意是你庭前的那一湖水, 日日温情地潋滟着你憔悴的眼, 只要你颀长的身影能在我柔媚的波间闪现······

寻你 在梦里(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客 然而,一切皆无可能!并不仅仅因为我没有灵气,没有才情,最最重要的是,你我中间堆积了那么多那么多时光的尘埃,层层叠叠、厚厚密密,永远也无法穿越!今生,只能在文字里把你仰望,将你疼惜------

如今,你的哀早已散尽,岁月已将你蚀骨的悲酿成了凄艳的美,它让无数个这样的我沉迷,沦陷。

我深知,有一天,我也终会同你一样,散了哀愁, 消了芬芳, 尽管永远也不会有你的美; 但我依然,依然愿意等待,等待在另一个时空,与你相见。 

今宵,本应月圆,此刻,却是月隐星冷,就让我以一杯凉茶为奠,遥祭这千年的心伤吧!

今宵,读你,在文字里;寻你,在梦里;等你,在来生里------

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017