注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

寂寞时 ,安静地读你  

2017-08-18 09:47:23|  分类: 感悟美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寂寞时 ,安静地读你 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 
 

   寂寞时 ,安静地读你

    床头,总是放着一本书,闲时信手翻阅,体味另外一种闲情逸致,用一个个恬淡的文字把生活的幸福与忧伤一点点地串起,捡拾起在岁月中遗失的美好。倾心细读时,会把如丁香花一样美丽的姑娘驻留在漫长的雨巷,一笑而过处,能在记忆的路口等待渐渐清晰的朦胧。泪水,并不代表忧伤,微笑,也并不表示欢畅,在别人的故事里行走着自己的心路,也是一种快乐和舒适。 
  用墨香来恬淡愉悦自己的精神世界,为心灵悄然开启一扇通往开阔路上的长廊,从春花读到秋月,从夏雨读到冬雪,在岁月寂然的交替中,在时光匆匆的运行里,把心灵里的默契痛快淋漓地挥发,于无怨无悔中在书香里快乐地行走,微风拂面处的怡然自得,风霜雨雪中的起起伏伏,一波三折的动情,人世苍凉的慨叹,都不失为一种心情和感动。
     一本书的厚度衡量不了一颗心的从容,而一颗心的从容却把握得了一本书的厚度,让我们豁然开朗的,也许只是一句话,左右我们心绪的,也许只是一页纸,而所有这一切,在于我们是否把这作为开启心房的钥匙,在不知不觉间打开一扇窗,照进阳光的颜色,泛着七彩的波影,被温暖地包围着,萦绕着,如光样透明;在潜移默化中开启一扇门,流入潺潺的溪水,澄澈地荡涤着心扉,被明净地洗涤着,如水样澄清。
 
寂寞时 ,安静地读你 - 视频大姐 - 视频大姐的博客  敞开心扉,让心情在阳光下晾晒,其实并不冷,尘封一段往事,折叠成岁月的形状,允许日子在花开花落、云卷云舒中定格成美丽的风景,打开书页的瞬间,飘落下来的泛黄纸笺,上面是否记载着一段早已遗忘的曾经的誓言?心在淡淡流淌的音乐中温习一段久违的世界,在素笺上寻找往日的柔情,心湖泛动的阵阵涟漪,激荡起的波纹里会映照出谁的身影?
无声的岁月悠悠而过,散落成生活的美好如影随形,能够温暖心扉的,永远是安宁的文字,在历练中雅致地挥洒一言一行,在纯粹中潇洒地展露一颦一笑,穿过岁月的风尘,在寂寞中聆听孤独的歌声,以简单的幸福完善复杂的人生。
寂寞时 ,安静地读你 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 
  捧着一本厚重的书,静坐在桌前,以平淡的真实来引领自身的安详,在宁静中自省,在淡泊中升华,思索和接纳的永远都是心灵的回声。生活在书香中濡染,生发出来的韵致和美丽如兰一样芬芳,这,就是我们走在这个世界上的最优雅的痕迹。
    一本书,一杯茶,一个安静的女人,应该是幅很美的画卷,虽有着些微的寂寞,却如墙角的梅花一样,散发着淡淡的幽香,这看似寂寞却并不寂寞的女人,就如天空上明净的云朵,似乎是在自己的守望中云卷云舒;又似清香四溢的花儿脉脉芬芳,仿佛是在自己的故事里花开花落。
  这样的一个女人,总是会让人心生暗念的。
 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017