注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

两盼飘摇心惆怅(情感美文)  

2017-07-04 09:35:00|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两盼飘摇心惆怅(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 
两盼飘摇
  
          两盼飘摇心惆怅(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客
           看如今,秋风暮霭,沉沉楚天阔,天边金掌,露成霜,云随雁字长。
  绿杯红袖趁重阳,人情似故乡。旧香残粉似当初,人情恨不如。一春犹有数行书,秋来书更疏。衾凤冷,枕鸳孤,愁肠待酒舒。梦魂纵有也成虚,那堪和梦无。
  风吹起,花灯落,流星无语,刹那徘徊,点滴心事浮上心头,貌似看到了璀璨烟火,宛若离别,宛若昙花,可望而不可即,记得去年圆月时,花市灯如昼,今年元夜时,月与灯依旧,不见去年人,泪湿春衫袖。何处合成愁,离人心上秋。
  卷絮风头寒欲尽,坠粉飘红,日日香成阵,新酒又添残酒困,今春不减前春恨。蝶去莺飞无处问,隔水高楼,望断双鱼信。恼乱层波横一寸,斜阳只与黄昏近。从别后,忆相逢,几回魂梦与君同。今宵剩把银釭照,犹恐相逢是梦中。劝君莫伤悲,你要记得,紫檀未灭,我亦未去。
 
两盼飘摇心惆怅(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客  此去经年,良辰、好景虚设暗淡,书得凤笺无限事,犹恨春心难寄。山月不知心里事,水风空落眼前花,摇曳碧云斜。荏苒岁月覆盖的过往,白驹过隙,匆匆的铸成一抹哀伤。
  那所谓的死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老,定格成凄美的委婉,那只是传说,仅此而已。
  一览无余,举世苍穹间,飞花轻似,细雨如愁,那翠袖疏纨扇,凉叶催归燕.一夜西风,几度伤高怀远。细菊枝头,开嫩香还遍,月痕依旧庭院。空庭寂寞,无处话凄凉,年年知与谁同?

 


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017