注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

江南,你是我的梦  

2017-06-17 09:02:09|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江南,你是我的梦 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 
       
        

                   江南,你是我的梦

             江南好,风景旧曾谙
  日出江花红胜火,春来江水绿如蓝
  能不忆江南?
  在白居易的思怀中我的情愫纷至沓来;江南,春燕衔来了风的私语,花期有约,二十余年如一梦,梅香流景,难寄幽情。我的梦,我的江南,愁愁,寥寥。
  几多情节,诸在这一季的窗口的展开,是是非非的言语陈述着过往,我不知道,我的剑能否刺痛你的心?如果答案可能,或许,江南的春色,花香沁人。古来多少事,谐因一个情字,而江南,是我梦里的向往。我不知道,我的剑能否舞动你的衣袂?如果答案可能,或许,江南的梦里芬芳流连。而此刻,风来过,没有吹来你的轻吟?江南,数声莺歌,可怜不是共鸣,满窗的离绪却无干风月,多情多感,墨点盈盈。
江南,你是我的梦 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
   可否懂得,秋来的时候,便生出愁节?而我们偏生在秋里遇着,一片片枫情,寄满一声声牵念,放在风中,写满我的名字。一句句祝福,注满深情,放进季节,献给我的青春。一页页,一行行的诗雨在笑语中飘落。没有愁绪,没有忧伤,秋里的画册尽是鲜艳的色彩,积攒着一份份炽热的诗行。而我如同一只精灵,在你的刀光中飞舞,衣袂飘飘,聚也依依。
  可否懂得,秋来的时候,意味着收获?文海里相识的灵魂,总能记取一些美好,捕捉一份善意,方能让诗行点缀彼此的心灵之花。数不清的记忆里,每篇文章记述的事物中有你独一无二的诠释。那时的我,总会默默地聆听着,千千万万,百听不厌。时而微笑点头赞同,时而故作沉思不解,那时的你,总会耐心地述说,直到我发出会意的微笑。
 
江南,你是我的梦 - 视频大姐 - 视频大姐的博客

  文字,一直是我们喜爱的表达方式。无论是情感的注解,抑或是思想的撞击,总以独到的视角挖掘,剖析,直到显现精彩。同样,情谊,也是文字中不可缺少的养分,唯有情的表达,才能更彰显出文字的魅力。每一次,每一次,无论你如何陈捕,情总会在字里行间流淌。没有情,没有爱,表达的思想空洞而苍白。诚然,很多时候,因为我们相同的心境,表达让我更懂你。没有任何承诺,文字会让两颗心灵靠近,相随,这便是心心相惜吧。倘若,没有了文字,我们还会文字的海滩上相随吗?你告诉我?倘若,没有了文字,我们思念彼此的时候,如何表达?请你告诉我?
  江南,我的情,我要如何向你表达,你才明白我的情意?春来的时候,我是否要站在季节的最高处,对着你的方向,呼唤着你的名字?梅开了,梅又谢了,每一个声调里轻吟着你的名字,可曾听到?洒脱的一片片叶色中,有我呼吸的色彩,可曾感觉到?我执着的情愫,在江南的季节里轮回,追逐的笑语漫延一季又一季。
江南,你是我的梦 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
   江南,我的梦,或许前生已经错过些许,而此刻,我不想再失去你。哪怕只是一场梦,我情愿追随着你的足迹,天涯海角不离弃。我知道,我的世界很小,小的只能容下你!我的梦,我的江南!我不想再流浪,我想停留,停在你的怀中。张开你的翅膀,拥抱着我的梦,好吗?我不想一年又一年写着流浪的诗行,朝朝暮暮,只想目睹你的容颜,直到白发苍苍。在我的梦里,目光所及,思绪所及,只有你才能赢得我青睬。不可否认,我想拥有这样的时光,只有你和我的时光。
  江南,我的江南,我想采撷青春的诗意,种满你的怀抱。唯有这样,你的容颜才永远亮丽,容光焕发。我想叫住时间,只停留在这里,这一刻只有你和我的瞬间。我想叫住流水,停下来吧,停在你的心涧,滋润着春田。而此刻,诸多春意,诸多诗情,都不足以表达我对你的依赖,对你的牵念。
  淡淡的午后,我以品一杯清茶的味道,来品着你,我的江南!
  


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017