注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】与你相守,不语也暖  

2017-05-17 06:40:41|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自桃源居主《与你相守,不语也暖》


与你相识,只是极为偶然的机缘,但从你眸子里流淌出来的竟是让我柔软了一生的温暖。从此相信,在这红尘陌上的相逢竟是千年苦修的因果。我无法逃避,你清幽的目光,缴获了我残留在心底的所有情感。锦瑟年华里的一季花开,烂漫了青的天空。情是没有逻辑的冲动,蝶的心事,一如青蔓般疯长。恍惚迷离之中,花落肩头,那一身江南早已湿尽。风归之客,终于抖去了那一身的风尘和疲惫。我们都相信,彼此都是彼此的归宿。

风轻云淡的日子悄无声息地送走繁华烟火。竟发现,这一程细水长流才是人间最滟潋的风光。在流转的岁月里,那些风风雨雨轰轰烈烈烈的往事已从记忆里出走,但彼此的相守却是最为铭心的珍藏。

你说过爱需要经营,需要小心的呵护。你哪里知道,我只是一只在空中飞翔的风筝,我把丝线交给了你,我无论怎么飞,都是为你而飞,我要让你看着我在空中滑出优美的弧线,赢得你会心的微笑。我知道,你是我的中心圆,我只想守着你,在你的周围为你表演,想让你快乐,因为你的快乐便是我的幸福

总喜欢在月满西楼时分与你一起沐浴在月下,把月亮踏碎成斑斓的形状。你说月光那么柔和是因为它的眼里充满了寂寞忧郁。我的心头忽然掠过一丝惊悸,暗想在这陌陌红尘中,今生若不曾相见,你我的眼里是不是早已充满忧郁的寂寞?冥冥之中,是不是有一种安排,能慰藉红尘中人刻骨铭心的创痛?我愿许你一份承诺,从此不会让你的情感在世俗的激流中枯竭与沧桑,即使我的身心早已疲惫不堪,我也会将我最灿烂的笑容展现在你的面前,我,不想让你触碰到一点寂寞和忧伤。我只想这样默默地如影随形地在你的身旁,守护着你,看你幸福的样子。

喜欢与你一起坐在向阳的阳台,看过往的行人。那行色匆匆的人流,如蚁如蝼般奔流不息,感动于人与人之间的缘份,感慨这千千万万张脸孔能够在一起相遇的机缘会有多大?于是叹服上苍赐予我们如此深厚的情缘。让我们相遇然后相聚,以至走过这一程静美时光。

和你共读一首婉约宋词,在清浅的时光里品味悱恻缠绵的情绪,日子便充溢着一抹粉红的暖,一份低徊而甜密的感伤。流连于古典的诗境里,那份忧伤、焦渴、哀怨、悲凉种种情怀,便从你的眉心一地圈圈地荡漾开来。掩卷的唏嘘之后,我知道我们已相守在一份温婉的诗境里。心与心的交流,纵然是默会无语,纵然不是四目相对,执手相看,有一份共同的精神灌溉于心田,便可滋养出芬芳的花朵,馨香一片天空。

在相守中经营一份清宁的心境,编织一方爱的锦缎。时光只会老去我们的容颜,沧桑我们的经历,但那一份情感却光鲜如新。岁月从你我的身后静静流淌,生活琐事的烦恼不免此消彼长,但那份不离不弃却坚如磐石。因为我们都相信三生石上的镌刻。在风雨中的搀扶,胜过人间最美丽的诗情。我只要那一份质朴的行动。无语,也暖。“执子之手,与子偕老”,在红尘中有这一份际遇,便足够了。

相守岁月里,若能相互懂得,即为知音。能将自己灵魂相互安放,便是人生至暖。如此,我们的生活便四季如春。相守一辈子,携一份信任,带一份关爱,执一份默契,即使静默无语,心也温暖。


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017