注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】红了樱桃,绿了芭蕉【情感美文】  

2017-05-10 08:19:20|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一組精美绿色边框 - 天使 - Heaven的博客


红了樱桃,绿了芭蕉


红了樱桃,绿了芭蕉【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

时光总是太匆匆,红了樱桃,绿了芭蕉,孤独的站台,记忆把谁来抛。人来人往,茫茫的人海,转瞬之间,刹那了芳华,换了各自模样。几十年的时光,不知不觉就此别过,回想的日子,有些甜蜜,微微稍带些忧伤,想来想去,白驹过隙,浮生若梦,来来去去,离离散散一场空!

当岁月老了,往事旧了,心里升满了很多很多的事,演绎白发缕缕在案,这一件件的,在笔尖滑落,一行行,哪一句才是青春的关于?排列整齐划一,都是一色的惆怅,夕阳无限好,怎也是一季的黄昏。寻找昔日的脚步,在存储的框框里,圈了最为显眼的一句,只是希望不论去了哪里,都可找到童年时的路口。

红了樱桃,绿了芭蕉【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 读朱自清的《匆匆》,感触颇多,“过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了;我留着些什么痕迹呢,我何曾留着像游丝样的痕迹呢”。赤裸裸的来去,终究是一场梦来,一场空,一场戏罢了。独自徘徊的日日夜夜,都是不知所措的迷茫,都是黯淡无光的萧瑟。明天复明天,日复一日,除了徘徊还是徘徊,匆匆忙忙地去去来来,如风过耳,日子都去哪了?

总是望着门前的小树,叶落又发新芽;望着远山,穿了新衫换旧衣;总是守着近水的小溪,潺潺了又停歇……可我们却是,年复一日,重复的节奏,一天天圈了年轮,苍苍又长。彷徨中,光阴溜走,逝去了的故事,遗落的记忆,找不回的曾经。

红了樱桃,绿了芭蕉【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

拾取过去的卡片,忆起那年夏天,路灯下的小女孩,一直很认真,很认真地走着人生。她曾不谙世事,忘却了很多事,也深藏了很多,依然如故真心以对。日子悄悄累积,一丝银发却在浅浅靠近,越来越多的字符响应,回放往事,总也是不堪回首,那消失不见的面孔,那回不去的年华,那泛白的生命颜色,感叹之余,褶皱的年轮划痕而过,一分一秒不停息,光阴依然照旧,一去不复返!

对着流逝的时间长河,于是很喜欢把玩老物件,一是怀旧,再者有很多不舍,不舍光阴离去,每天翻写日出日落,询问同一问题,时间都去哪了?还有什么可以留住的,不会改变的?纵使瘦了光阴,能否馥郁了回忆,走走停停的列车,带上我好吗?

红了樱桃,绿了芭蕉【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

红了樱桃,绿了芭蕉,春花秋月反复交替,黑白交换了暮鼓晨钟,匆匆过客的我们,携着一墙记忆色彩,满满的回忆,一年了又一年。年龄长了,生命少了;最美的去了,皱纹来了。

那我们还争什么,抢什么,高官厚禄也好,平民百姓也罢,都是一日三餐,夜间一张床,一世的命运。看淡了,都是一场旅行。轻装简从,悠然见南山,才可与光阴同行,与生命同歌。

红了樱桃,绿了芭蕉【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

生命是平等的,唯有心态平和,才会清水照面时,得到一样的美好;心宽体胖,才会笑口常开,老了老了,也是一种幸福。简简单单,随心而动,体会生命中的真,人生的中善,生活的中美,即便红了樱桃,绿了芭蕉,也可活出不同的绚丽色彩!

红了樱桃,绿了芭蕉【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 


红了樱桃,绿了芭蕉【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

文 落梅雪舞 编辑 蕙质兰心 边框 天使


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017