注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

(原创)春 桃 踏 青 桃 花 岛【淡若清茶】 【同题桃花】  

2017-03-08 14:57:43|  分类: 感悟美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)春 桃 踏 青 桃 花 岛 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 

春 桃 踏 青 桃 花 岛

编文配图   视频大姐


  三月桃花开满怀,桃花开放桃运来。

  陌上桃花添锦绣,人面桃花香满腮

  笔者写下这句句不离桃花的打油诗后,只见那家住仙桃市松桃县桃花镇的春桃,从桃花深处向我徐徐走来。

  清晨一朵桃花云飘过,春桃辞别桃爹桃妈便启程踏上了去桃花岛的踏青之路。

  春桃来到桃花溪渡口,自驾一艘桃木舟,驶过桃花江,在太阳当顶时便到了桃花岛码头。春桃将桃木舟系在岸边后,便向桃花岛山门行进。山门正上方有金镛题写的桃花岛三字,山门两边有桃花作装饰的对联:株株桃树喜迎八方嘉宾,簇簇桃花恭候四海友人。     春桃穿过山门,来到桃花广场,拜见了时任岛主红樱桃,并手持桃花与之合影留念,尔后便去桃花美食街吃了美食,于掌灯时分便在桃花大酒店住了下来。

 春桃为了能好好休息一下,住进了一间名为桃花怡情的标间。标间充满了桃花情趣。壁纸上印有文人黑客所写桃花诗,被单、被褥均绣有美轮美奂桃花图案。电视里播放着三生三世十里桃花。春桃在澡池里放上酒店备用的干桃花瓣,洗了个桃花浴,枕着桃花枕一夜无话。

 次日,鲜红的太阳从桃花山升起来,春桃翻身起床,用桃花毛巾简单擦把脸后,便到早餐厅吃了两个桃花饼,喝了一碗桃花粥,便离开了桃花大酒店。

  桃花岛上的居民们,这些年来以桃花为产业,进行了空前的桃花产业大开发。建设了桃花村、桃花民俗馆、桃花文化展览馆、桃花购物中心和桃花大街。桃花村占地面积4000余亩,是一处规模较大的桃花园林。在这片桃花园林里,布局有陶渊明笔下的桃花源,唐伯虎笔下桃花奄,还有汪伦踏歌送李白的桃花潭等。

 春桃走进桃花村,眼前是一望际的桃花。桃花树下有一条曲径通幽处的小道,小道的尽头便是桃花源。桃花源是个与世人隔绝的地方,那里百鸟闹桃林,绿水映桃花。桃花掩映房屋,人在花中穿行。山里山外桃花一片,真是个美丽的世外桃源!

 春桃游完桃花源,坐着桃花轿来到了桃花庵。只见桃花山下桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。桃花树下游人如织,好一片人面桃花相映红,纷纷与桃花先人照相留念。

 春桃拍完照,离开桃花庵,随导游来到了桃花潭,汪伦一家就住在桃花潭岸上。李白一句桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情,给桃花潭岸上的汪伦一家带来了巨大的知名度,桃花潭风景区也因李白的诗篇而著称于世。

  游完桃花村,春桃来到了桃花民俗馆景区,主要观赏桃花先民们的民风民俗,欣赏桃花先民们的传统歌舞,体验桃花先民们的婚丧嫁娶。春桃游兴正浓,在桃花民俗馆做了一回桃花新娘。

从桃花岛民俗馆出来往东500米,便是桃花大街。街的两旁栽种有蟠桃,碧桃,山桃,水蜜桃,油桃,黄桃,白桃,雪桃等十余种桃树,此时桃花正开着如霞似烟、粉白鲜艳的桃花。桃花大街,是人们欣赏各种桃花的主要去处。

  春桃从桃花大街出来,穿过桃花小道,走进了桃花文化展览馆。馆里陈列着桃花先民们开垦桃花岛的历程,历朝历代文人们写的桃花诗篇以及未来30年的桃花岛发展规划。春桃在桃花诗展区,默读地读着桃花诗。当读到林黛玉“帘外桃花帘内人,人与桃花隔不远。东风有意揭帘栊,花欲窥人帘不卷。桃花帘外开仍旧,帘中人比桃花瘦”的桃花行诗时,心中涌起“桃李明年能再发,明年闺中知有谁?”的哀婉之音。好在. 陆游一句“桃源只在镜湖中”,才使春桃缓过神来走出展馆。

 春桃从展馆出来,又去桃花美食街,吃了一些带有桃花的食品,方觉脸上充满了桃花的神韵。眼看太阳躲进了西山的桃林,为了赶回桃花镇,于是向桃花购物中心走去,在那里购买了一些桃花食品和物品,然后回到桃花岛码头,开起她的桃木舟回桃花镇。此时,码头上飘来了在那桃花盛开的地方的美丽歌声......

(原创)春 桃 踏 青 桃 花 岛 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017