注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

烟雨红尘里,多情叹落花  

2017-03-24 14:28:32|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烟雨红尘里,多情叹落花 - 视频大姐 - 视频大姐的博客


烟雨红尘里,多情叹落花

文:网络   选编:视频大姐

    庭前花草月圆静好,沉雾流溢杳渺。梦中谁盈笑月隐夜渐晓。琴声伴笛箫风淡帘高。幽梦登高塘,墨中惆怅,落尘画舫,碧纱未敛小轩窗。相逢岂会别后忘风雨曾经似锦堂。画桥流溪望,尘沙飞扬,秋去风更凉。窗外远岫雾静风幽。云中楫舟一杯渌酒一弦愁。红尘陌上,倚窗蘸墨思情依旧。 
    知己一语,生死相许。扬袖拂花云水深处,指尖弦瑟拨一曲琴音弄月清唱流年。春秋偷换展尽风华,挥弦洒泪再回首,谁人相望在天边?曾忆,云水深处欢声笑语淡墨著蒹葭,万里清风相约携手青山一起踏,月下承诺的誓言织就共醉南山下。年间时光弹指霎那,不曾想是醉梦芳华一场哀。秋风飒,月无暇。 
    烟雨红尘里,多情叹落花。随春归几度,朝岁沐流霞。一笑生平事,赋曲歌月华。幽思汇锦墨,壮志踏黄沙。晓梦千秋去,冰心弃乱麻。清冥天地阔,任我意风发。闲论自煮酒,怡然入道家。远征万里路,明月已天涯。
    
梨花一枝春带雨,阡陌间梨花烟雨点点,雨丝织成了一幅素绢。 在唐王朝翰墨遗韵中寻觅,在卓怡婉约的宋词中旖旎,浅带的忧伤独自来到绝尘诗雨中,一笺古典惆怅。锦瑟五十弦,一弦一柱叹华年,折一枝李商隐落寞情怀,点点落阡陌,挽结成一阕词令。世间只有一种刻骨铭心的牵挂,难以忘怀。 
    南山别歌,一往情深,珠帘秋吹,锦水睡莲,九月粉尘,胭脂泪红。瘦了容颜,肥了诗词,一曲古筝吟轩初春月,满地诗香,沁瓢着如花的甘露,若水三千,也只取一瓢饮,轻捧宋词,清照玉砚,雪影孤寂,桃花容,心窗冷,沉迷沉香,琴卿满醉。吟音潇潇,紫烟袅袅,月下之舞醉清风……
烟雨红尘里,多情叹落花 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 
烟雨红尘里,多情叹落花 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
   


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017