注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

万丈红尘与桃花相随《淡若清茶》《同题桃花》  

2017-03-17 14:11:19|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万丈红尘与桃花相随。 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 

万 丈 红 尘 与 桃 花 相 随  

                   配图编文  视频大姐


   诗起:

   柔情一腔爱芳华,首为亲人次桃花。

   陌上桃花皆有色,笑我徐娘不如她。

   平生喜爱的花草花木无数,但我最喜欢的还是要数桃花。年年踏 青赏桃花,年年斜倚花树下,桃花年年娇艳如少女,我却徐娘衰老不如花。

   我爱桃花,但不知桃树早先生于何时,居于何处。只因“桃之夭夭,灼灼其华”。古往今来,令多少人为你吟诗,为你作画。两千

多年前的诗句,至今愉悦着我的情怀。

   我爱桃花,你虽然身系落叶乔木,树皮黑色,却是人们常见的观赏花木。你开的花灼灼其华,你结的果,清津味甘微甜酸,是人们生食的佳果,就连天上的王母娘娘也喜欢你的美味。你的核、你的叶均可入药,是人们生命健康的好朋友。

   我爱桃花,爱你从不挑肥拣瘦选择居所,田间地头、荒坡庭院均是你立身的地方。爱你不畏严寒,任那瑟瑟寒风,无情地吹打着你的身躯。爱你始终心存专一,孕育理想,苦苦守着春天的到来。桃花啊桃花,爱你在阳春三月抽出嫩绿的幼芽,爱你略带红色含苞待放。爱你一簇簇粉红色的小花,犹如天空中的一片彩霞。

   桃花啊桃花,你是春天的信使,让一季的颜色绚烂起来。我爱你春风着意,先上小枝头。我爱你婉约,婉约得就像溪水边浣纱的女子,充满了阳光的明媚和暖水的温柔。

   我爱桃花,每当阳春三月,我总是为你踏青而来。我站在桃花树下,深情地把你凝望。你那一串串,一簇簇的花朵压满了枝头,美丽在我的心上。你那一树的粉红,一树的繁花,蓬蓬勃勃,就象灿烂的云霞。温情着一个女特有的情怀。爱你每一朵花儿的热情,每一朵花儿的奔放。

   桃花啊桃花,虽然你没有牡丹的雍容华贵,玫瑰的妩媚诱人,但你那独特魄力和令人倾倒的神韵,却让我为你而痴,为你而醉。在你面前,我领略到了你含苞待放的精致,饱满展开的烂漫。感受到了小的妩媚,大的娇艳和摇摇曳曳的万种风情。我领悟到了你把自己的美丽毫不遮掩地展现出来,是为春天添色,是为世人愉悦情怀。

   桃花啊桃花 ,当春风送香红满地的时候,你带着美丽的梦想结果了。我爱你的果子由绿变白,慢慢长大。呈现给我的,是那熟透了水灵灵的桃子。那桃子,简直就是巧施脂粉的少女,让我秀色可餐。

   桃花啊桃花我爱你,爱你经历了雪飘的洗礼,依然那样的艳丽水灵。昭君西施的容颜怎能与你相比。在你盛开的地方,心弦拨动无数游人,芳香四溢十里山水。

  我爱桃花,爱你幻化了我血液的跳动;催开了我诗情的绽放;让我清歌妙语神采飞扬。爱你凄美的传说,让我气势磅礴的花海而又低吟浅唱;桃花啊桃花,我虔诚的将你植进我心灵的沃土,相思满怀眷恋你,万丈红尘相随你。

万丈红尘与桃花相随。 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 
万丈红尘与桃花相随。 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017