注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

梅 雪 恋 歌  

2017-12-08 09:26:13|  分类: 感悟美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梅 雪 恋 歌 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 

梅 雪 恋 歌

                  文:来源于紫色梧桐图书馆

选编:视频大姐



    男:云朵之上,有一个灵魂在轻盈地飘荡。那就是我,自然幻化的白色精灵。受风的鼓动,我梦见一枝圣洁的梅,清风朗月下,瑶琴三弄,撩拨我漫天的情丝,于是,我有了坠入红尘的渴望。

     女:你知道吗?我一直在耐心地等待,等待你的到来。一个季节,一个季节,我数着那叠渐渐揉薄的日历,我相信,总有一页,会留下你的晶莹足迹,总有一页,会刻下我的花好月圆。虽然,你从未给我过任何讯息。

      男:你摇着空空的花枝,寂寞地守候着一个没有约定的佳期。

     女:思念总在不经意间散落在心,无论是醒着,还是在梦里,

夏日的繁星见证着我无数个不眠。想象着你绝世的容颜,你卓然的神采。

     男:秋的暖阳夹带着微寒,在金风里飘曳,伸手触摸那温和,仿如你的笑。你的微笑是我梦里舒展的最美的风景。

   女:前缘注定,注定我们要相识,相识在清晨或黄昏,踏破铁鞋,你就是我要寻找的爱人,从秋到冬,想像贯穿了我的全部生活。

    男:深秋的梦里,依然萦绕着你的影子。秋水如镜,照透你日渐消瘦的娇颜。

     女:我是你前世亲手栽下的相思树,是否注定在今生开花?无法预测我的花期。身边一簇簇花开,上演着热闹的爱情悲喜剧。我不羡慕,也不哀叹。

    男:冬天来临,一阵清风吹过,我仿佛看见我隔世离空的爱人。

清寂的夜晚,我能听见时间游走的声音;当逝去的马车重新回来,我在大声呼喊你的名字。梅,我的梅。

   女:凛冽的朔风里,我听到了来自天国的声音,爱人,我的爱人。你的马车已经摇响清脆的铃铛,悄悄地驶出天庭。

    男:我积攒了三百六十五天的相思与祈盼,装满我的马车,驶向你的方向。

    女:在每个你可能走过的小径,在每一个你可能涉足的山野,在每一个你可能注目的桥头,我痴痴地等待,守望。

    男:那是一个没有月亮的夜晚,大地出奇地寂静。我的心弦却嘹亮地奏响,生命在旺盛地拔节生长。

    女:你从梦的源头走来,潇潇洒洒,漫山遍野。你的轻柔的香吻,落满我的脸,我的肩,我的脚,我的灵魂。

      男:翩如惊鸿一瞥,便注定我们今生今世会有一场轰轰烈烈的爱情,它足以使天地变色,山河易装。

    女:当你涤净天地间最后一粒细沙微尘。我傲然绽放,向着你热切期盼的眼眸展露最纯真的面庞。是你,是你把梦的花期延长,在邂逅时浮动暗香。

     男:追风,邀月,与天同在,与地同存。我们如此欢喜与热烈地相拥,相抱。

    女:我把你高高地举在枝头。
   男:我将你柔柔地拥入怀里。

   女:玉锦三尺,你给了我最真的暖。
   男:冰心一寸,你给了我至纯的情。

   女:就这样,相知相融,相融相知,在红尘最深处,重塑一个你,重塑一个我,重塑一个我们自己。

     男:重塑属于我们的春天,人世间最美的春天。春天是我们,我们便是春天。

     女:每一朵含苞的花蕾,每一株带露的浅草,都有我们爱的微笑。春天是我们,我们便是春天。

梅 雪 恋 歌 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 
梅 雪 恋 歌 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 
 

     
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018