注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

笺香悠悠,将掌纹融入流年  

2017-12-08 09:45:09|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笺香悠悠,将掌纹融入流年 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 
 

 笺香悠悠,将掌纹融入流年

                   文:源于紫色梧桐图书馆

                   选编:视频大姐

 
            静静的坐在文字的岸上,看岁月在指尖流逝,看红尘过往。一回首便是一个光阴的故事,在岁月的深处点一支红烛,烛影摇红,守望着一份澄明的心境 
流年,悠扬婉转,稍纵即逝。

    多少个晨昏暮日,多少个寒来暑往,拉着岁月的手缓步前行,撷月光华韵,采文字馨香,临窗品茗,将点点滴滴,融水墨于清笺上 

    杯子中的清茶尚温,唇齿间的微涩渐淡,独倚窗前,思绪飘远,红尘中那些曾经的瞬间,便在脑海里翻转。
生命终不过是一场聚散,一弦一柱的华年,更应在心间,
    燃一盏清亮的灯,莹润着尘世间的每一天。茶的清香弥漫,一份宁谧一份清雅在心底沉淀。
在红尘深处清唱,伴着清明的箫音,和着幽远的笛韵,用素心蘸墨,描摹出岁月静好。
    微风翻开旧时的书简,每一笔都有一滴心思的沉香。听岁月的脚步,渐行渐远,弹指芳华,唤醒沉醉的笔尖,把尘世路上的风景细细的勾勒,晓风淡月,月华中天,那芳香的泥土,那青翠的草木,都泅成一首词,在守候的岁月间流淌,湿了流年。
    把往事在月下凉干,装帧成风景,任潮水涨过心湖,打湿红笺。
琐琐碎碎的日子,便像是一个个俊俏的针脚,细细的缝补着流年的霓裳,
暗香纤袅,我便在流年里结一朵凝眸的笑,静静的守候现世的你安好。
    沧海桑田,流年拂过心音的风铃,抖落下细碎的晶莹一片一片。悄悄的拾起这些片段,做成一叶精致的书签,淡雅安然,珍藏在且行且珍惜的岁月的封面。将掌纹融入流年,笺香悠悠,尘世路淡……
笺香悠悠,将掌纹融入流年 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 
笺香悠悠,将掌纹融入流年 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 

 

     
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018