注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

今宵重温昨夜梦  

2017-12-07 11:56:09|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
 
 今宵重温昨夜梦
文:视频大姐

    上一篇日志说道视频大姐在高楼上凭栏遥望,看山山远,望水水长。纵然是望断天涯,也看不到伊人的倩影,情感深处,伤感至极。于是,心情十分惆怅地唱起了自己谱写的《五思调》,唱得泪眼盈盈。
    此日,时近中午,素月打来电话,说是有几位老同学,要去紫竹轩茶社喝茶,问大姐去不去。大姐在电话中回言道:“同学间难得相聚在一起,岂有不去的道理。"
    紫竹轩茶社座落在紫竹公园内。紫竹公园是一处开放型公园,园内溪水横流,湖光山色,游人如织。山水楼台、长廊水榭等各种人文景观一应具有,其场景仅次于《红楼梦》中的话大观园。
    紫竹轩茶社服务设施精致,服务态度又好,加之收费合理,所以,这里是大姐他们一帮同学常来聚会的地方。
    大姐来到紫竹轩茶社“紫云烟”房间时,素月、素梅、秋云、秋霞等几位老同学都到了。同学们见大姐最后来,素月就发话:“今天,大美人来迟了,老规矩,大美人买单”。
   “买就买,我还怕大家不领情呢”。大姐回言道。
    素梅见大姐如此说,急忙见好就收的说道:“那我们就谢谢大姐了”。
   “谢她干什么,谁叫她来迟了,这是老规矩。 走,我们先去公园转转,看看美景,饱饱眼福后,再回来喝茶”。素月又发话

    大姐一行转游到碧潭映美景区,只见碧水清澈,那高大的树木、矮小的花草、长长的青藤、一簇一簇的灌木倒映在水中,呈现出一幅幅美景,让人心旷神怡。
    来到堤边,只见堤岸柳树依依,河风习习,顿感凉爽惬意!当他们来到情人岛景区,只见岛上凉亭边、楼台下、水榭旁,一对对男男女女在倾诉衷肠。面对一处处的温情场景,直叫他们羡慕不已。秋云心机机灵,开起玩笑问道:“眼前处处美景,你们有何感想”?
    秋霞回道:“哪天,我也把老公带到这里来浪漫一下,找找男欢女爱的感觉。”
    素月说,我老公除了打麻将,已没有当年那分激情了。若有心仪的,约他开开房又有什么不可以”
    “我当年第一次和老公牵手,都脸红,那象现在,第一次见面就可以做那些事。”
    大姐装着不懂问素梅:
做哪些事?
    素梅见大姐反问,便说道:你问我,我还想问问你,这些年你单着,不知你享受了多少男人的风光呢?
    大姐听见素梅的突然一问,心里茫然,急急的反讥道:“小心你的P嘴会生疮,大姐是那样的人嘛?”
    素月会息事宁人,急忙说道:“大姐不会的,大姐怎么会做那些事呢。我们今后凑点钱,给大姐大大的建一栋贞节大楼,好让大姐名垂千秋。”
   “今天是来玩的,不是来打嘴巴口水仗的。”秋云招呼着,怕大家你一句、我一句的说多了话,闹翻了心。
    .......
    放下大姐一行游园之事不说,他们回到茶社饮茶,谈笑,各自其乐融融。酒足饭饱后,晚来各自归家。
    大姐回到家已是晚上时分,鉴于酒意,洗漱后就入睡了。
    不知何因,大姐长夜入梦,至次日沸晓醒来,梦中之事历历在目。于是,倚床重温,悲喜有之,便从枕边拾取纸笔写道:

    今朝重温昨夜梦,风花雪月皆因痴。

    来生再续前世缘,悲欢离合总为情。

    写罢,思绪有增不减,然后,又从脑海里翻出一些语句来,写于纸上:

    夜里风吟庭院前,惊扰一帘幽梦远,

    隐约拨弦声声起,空灵温婉情思漫。

    花开花落满庭芳,执手相望诉衷肠。

    遥望潇湘千山远,只恨红尘两茫茫。  
    天涯海角两相望,怎堪相思愁断肠。

    大姐是一个多愁善感、对花感叹、对月发愁之人,一生中写不尽的是情愁。那情愁,即使隔着悠远的距离,总能将她心灵深处的一丝薄凉温暖。也正是这分情愁在她生命的栈道里兀自妖娆,才使她年复一年的走过梦的流年。

     
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018