注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】淡看尘寰风韵婉,指间岁月自蹁跹【水墨凝烟】  

2017-12-04 16:21:15|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 
 
淡看尘寰风韵婉 指间岁月自蹁跹

   

    阡陌间,刹那芳华,婉水袖之姿,激起心湖无边的涟漪,把那情之凝眸,温轵风恬然吹,不经意间,吹开隐于眉间之一心。惹来恋恋不舍的回眸,念念不忘的低吟浅唱。红尘嚣,不知谁惹谁多情之泪矣?

    ——题记

   

    彼岸之水流入我之港,舐岸之磬声一遍遍诉着夜之孤。风之翼声划宿之眼眸,皱起一帘紫之忧。夜色氤氲而郁之气,无声之默识之荼靡倒。寒风暴起,余倚窗望:猛之风中,一朵花摇而柔弱之躯,旁一大树欲拥之入怀,然其间隔得太远之距!只是婆娑低树,谓微诉着之怜。而花虽与风之摧,然以有祭树之挂,仍固然举首,向大树,脉脉!

 

    此情此景,使不由意:人生在世,生中总有可心系者,无论其人心岂有我,但我有爱,虽不能有,思亦一种之温!或情已离吾,不复属我,而尝之有是美丽之忆,是一笔永脑海之富。除岁月无情逝,则皆是藏心恒之歌。子看!风中之草尚能恋树之语,而木又如此深视而花。则我谓爱,或不能有,惟愿最爱者得福则足矣!

    如水的日子,一路行来,面之弊为岁雕得苟。眉宇深锁回忆,那一抹厚,婉而眼眸沧桑,约而端,美而愁。素笺轻展,笔歌墨咏,履平仄轻舞之分明是岁剥下锈迹赭之伤愁。无一人、一事当为尔止之足。有事有人,或为时灭,或可为记忆弃于滔滔长河里,而其骨,日夜思之人与事,任君如何力忘,而但记深、思愈苦。

   

    一片雪,相思之经络泛红之沧桑,冬之影渐渐黯淡。风幽而来,翩翩落雪眠于掌,凉凉之的,而透着丝丝暖。极目江山,不见落叶之踪,不见秋水之影,皑皑白雪素裹往之哀与伤。数枝寒梅遒劲含苞,暗香浮动月黄昏,熏醉是往。看最爱者,是一种馨;读至爱者,是一种食;欲至爱者,是一种福。时或遣一人之记,会淡化一人之思,而最爱者已为心最永恒之唐诗宋词,微吟时,眼前犹繁,蝶舞人间!

    悠悠岁如流,无声而尝之浮荡,思之枝忘我地下,单之文赭暗里静。悠悠岁月如流水,尘缘袅袅,飘渺旋而眷之瘦。泼壶淡茶,放一曲浮之声,闭上眼睛,静坐紫藤花之树下,使风拂心间,吹遍心每处墨之隅。阡陌红尘处,有子洒之重,回忆如花,拆我心梦之洁。于是岁之寂寥中,以思涓滴揉成文,久之藏于此微凉静碧之心河中。人生,往往而未起,则惟闻隐隐器声。

 

    人于相见,时之相识,有,分别,人生如此,充满了乐,亦充矣奈!我以诚领四时之变,越挤之人潮,立街角,想一谓于之事与己之事。左右,无论哪一种人伦,得支或已久念之,尽为人之美与心,譬如死,出,顾,圣慈,愍,宽谅。

 

    愿以力忘以为纪也,然行之,反道,不持中道。善和诚,才以及。踏着古婉之节,一段相为使君感自更为柔清,犹激出种种缺乏。其终是试金石。不经一番寒彻骨,安得梅花扑鼻香!且让心,珠帘半卷西风送,抱膝心潮纵。淡墨写相思,一阕无题。


 《一 曲 相 思》——(演 唱:龙飞/门丽) - 水墨凝烟 - 水墨凝烟的博客







文/图/音/网络:属于原创者   创意/音画/边框/编制:水墨凝烟(花仙子)

                  水墨凝烟 - 花仙子 - heisemeigui的博客                           水墨凝烟 - 花仙子 - heisemeigui的博客

水墨凝烟博客因您的关注而精彩!

http://blog.163.com/huaxianzi616@126/


牵手人生易得,牵手心灵难求【情感驿站】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018