注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

杨开慧写给杨开明的托付信  

2017-12-15 09:27:45|  分类: 情书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情字第(008)号

我以真挚的情意,选编深情款款的情书献给您,让您愉悦情怀和励志视频大姐

----------------------------------------------------------------


杨开慧写给杨开明的托付信

文:源于网络  选编:视频大姐  

    一弟:

    亲爱的一弟。

    我是一个弱者,仍然是一个弱者,好像永远都不能强悍起来。我蜷伏着,在世界的一个角落里,我颤慄而寂寞。在这个情景中,我无时无刻不在寻找我的依傍。你于是乎在我的心田里,就占了一个地位。此外,和我们在一起的同志们也和你一样,你们在我的心田里站成一排,我常常默祷着:但愿这几个人,千万别再失散了呵。

    我好像已经看见了死神。唉,它那冷酷严肃的面孔!说到死,本来我并不惧怕,而且可以说是我欢喜的事。只有我的母亲和我的小孩,我有点可怜他们,而且这个情绪,缠扰得我非常厉害。昨天夜里,我竟然半睡半醒地闹了一晚。我决定把他们,我的小孩子们,托付给你们。经济上,只要他们的叔父还活着,是不至于不管他们的。而且他们的叔父,对他们是有很深的爱的。但是,倘若孩子们真的失掉了母亲,或者再加上一个父亲,那不是一个叔父的爱可以抵得住的。他们必须得到你们各方面的爱护,方能在温暖的春天里自然地生长,而不至于受那狂风骤雨的侵袭!

    这一个遗嘱样的信,你见了一定会怪我是发了神经病。但是不知何故,我总觉得我的脖子上,好像自死神那里,飞起来一根毒蛇样的绳索,把我缠着,所以不能不早作预备!

    即便是杞人忧天,也只能当是我内心的哀鸣。书不尽意,祝你一切顺利!

    杨开慧

1929年3月


杨开慧写给杨开明的托付信 - 视频大姐 - 视频大姐的博客

 

杨开慧写给杨开明的托付信 - 视频大姐 - 视频大姐的博客

 

杨开慧写给杨开明的托付信 - 视频大姐 - 视频大姐的博客


(注:如该日志和图片有不妥当的地方敬请指出,我将删除)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018