注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

静夜里 难思如梦的往昔  

2017-11-29 11:18:21|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静夜里     难思如梦的往昔 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 
 

静夜里 难思如梦的往昔 

                                   收集编文:静夜里     难思如梦的往昔 - 视频大姐 - 视频大姐的博客

 

生活中的你我,无论高贵还是卑微,在人生岁月中,总要走过无数的山山水水,经历许多的事情生命中出现的每一个人,尽管时光荏苒,也总会在一段特别的日子里,是那么的想念,无法忘记身影。

今夜如旧,我倚在窗边的光亮处,张望着沉睡中的城市,追寻着几许心间残留的忧伤,再一次听风,余温重暖。梦萦缠绕的转身,却是那么,显得如此恐慌不安,梦已非梦,听风描画。风过落尘,画纸词行。对于生命这场华丽的漂泊,其实;我并没有多少把握,去掌握以后的事情,每一次的纵情断想,总是会在无声的世界里深思,无数刻意的回顾,不堪寻梦,反复接应着曲终人散的离愁。

然是笔素笺写帛书,也是流水曲终心缠绵。多少泪水曾将衣袖打湿,多少曲终曾将往事画梦,轻轻荡漾在烟舟风波的心海中,泛起记忆的丝丝涟漪,而被枯萎的寂寞,永远成为听风画梦中的曲终音绕

曾多少人散,纷飞在梦烟中的江湖,最后的寂寂难言,是那么的旧事相扰。峥嵘岁月,年华数梦。殊不知岁月的走过,老去了年华,离愁万绪的步履在回忆的这条街,不由得拾起走过的似水流年,也或许是我,那么执着的任性,一意孤行。在逝水流花的光阴里,将苦短的人生,在笔端中痴狂,苍颜映双鬓的听风画梦。

曲终不问几度痴,听风画梦往来知。行走在苍茫的世间,看淡了多少世事?生活里,总有人离去,也有人不断的闯入,这好像一直是故事交替的主题,轻舟泛月过,曲终籁音断,把那些空余遗迹的画面,无法停靠,只是在沧桑的岁月里,寸断难收。

选择了彼岸,是为了停泊,选择了遗忘,是为了牢记。在黑暗中寻找记忆的熏香,只是太多的打乱心的寂寥,谁的斑驳能勾勒出婆娑远逝的年华,谁的等待将是不老荒天?  

流星划过天际的霎时,许下愿望之后就已经结束了,不会重现一次飞驰,七秒钟之后,鱼儿的记忆也就消失了,凋谢的破碎,陌路了流年。

此去经年,何须流连,婆娑年华,勾勒斑驳。悲伤里的一滴泪,流尽了微笑背后的坚强,迎接下一个明天的不是等待,而是焕发生机的灿烂。光阴摇曳的风姿,是年华舞动的婆娑,散着墨香的浅词是勾勒年华轨迹里的义无反顾,紧锁荒芜之悲,可怕的置身处,将是渴望许久的终点。

晚霞布满天际,依旧映红了归家的路途,流浪了好久的笔调,写满了疲倦的素笺,伴着枯萎的憔悴,与年华斑驳的碎影相逢,溅起涟漪在心田的几缕游丝浅叹,让年华牵住执笔的手,静听潺潺流水;波动在逐流的心海,“婆娑年华,勾勒了谁的斑驳”纵然情醉琉璃一宿,又何仿多不眠的夜思。

 静夜里     难思如梦的往昔 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 
静夜里     难思如梦的往昔 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
  

 

     
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018