注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】三月,醉春风  

2016-03-22 14:00:29|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美丽心情《三月,醉春风》
 
三月,醉春风

几枝红雪墙头杏,数点青山屋上屏。一春能得几晴明?三月景,宜醉不宜醒。

-----题记

三月,醉春风【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

入三月,那冬日的余寒才会在暖阳的蒸融下完全消除,小城的春色才慢慢地在暖阳下吐萼弄绿。

三月总是美好的。李白的一句“烟花三月下扬州”穿透历史的天空,让世人醉在春光明媚的三月里。三月,在一帘月色里,我悄悄从诗经中采摘来一些多彩的春色,装进亲手编制的竹篮。然后,就乘着一缕春风,踏着一袭月色,在诗词的婉约中给你送去。这一刻,桃红始华,梨花正浓。最美的是三月的春天,有你相伴,有春同在时的光阴。

烟雨湿阑干,杏花惊蛰寒。惊蛰时节,只因一夜春风来,千树万树春花开,杏花粉白,桃花灼灼,玉兰或紫或雪,迎春花和连翘也在春阳下争着炫耀自己的明黄,所有的花苞你争我抢地在三月的春风里绽放,用一季的芬芳妩媚着孤寂了一冬的小城。作为一个花前客,我只想在三月,不理红尘,独醉春风。

春天,从惊蛰那一天开始,就完全被那些蛰伏了一冬的小虫子们惊醒。忽然之间,小城的一切都被笼罩上一层绿意。河畔的柳枝都会变得如在空中飘动的丝丝碧玉。河堤边的小草也急急地从土里钻出头来,用嫩绿的眉眼张望着这个生机盎然的世界。

三月,醉春风【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

那些美丽的花儿也一树树的在你的眼前你追我赶地绽放。一夜之间,小城的每一个街道都成了杏花,梨花,桃花,玉兰花,樱花……的海洋。春天的美丽猝不及防地在你的眼眸间展现。让你觉得春天就是这样美得嚣张,像一个桃花灼灼的新娘。

春天,一直都是这样美丽。从遥远的《诗经》开始,再到清丽的唐诗宋词,最后到春分节气的现在。阳春三月,春色中分。春分过后,杨柳扶岸,春红璀璨。春就这样,一路走来,一路摇曳着迷人的风姿。

春天到底有多少种花在开放,就让蝴蝶负责去数。春天到底有多少花蕊在酿蜜,就让蜜蜂去统计。春天的天空到底有多宽广,就让鸟儿们去负责丈量。

三月春,四月天。三月,我就坐在春天的怀里,和春天一起私奔。看春风写来的书信,像十里桃红熏染的小笺,把我的生命熏染,让春天变得妖娆。听阵阵风筝吹出的口哨声——告诉我现在这个美丽的季节叫做——春。

三月,醉春风【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

三月,暖阳下,一页春情缓缓归。一些遇见,在春天的枝头又开始姹紫嫣红。一直庆幸在红尘的渡口遇见可以走进心扉的你。在平凡的烟火中,与花香相拥,与你相遇。用指尖的温柔书写一篇迷醉在红尘深处的诗篇。

和着三月的春风,在记忆深处打捞一段阑珊时光。那些曾经的美好,在春的枝头又一次摇曳生姿,唯美如烟。即使,有一天我们会在时光的渡口走散,那些一起走过的温暖,依然会在记忆里美妙如画,扣人心弦。

人的一生总会对某一种植物,某一件事物,某一个人爱到痴缠。三月,花苞膨胀着蛰伏了一冬的思念,只想在春风拂面的瞬间,展现对春一生的眷恋。春风已暖,春红痴缠。这一生,谁会是你最美的遇见?谁又会与你在岁月深处,永远擎起爱的经幡?

“樱花烂漫几多时,桃红柳绿两未知。” 行走在红尘的岁月,总会有一种事物在心底让你用一生的时光痴缠。知道我深爱的樱花还没开放,朦胧的月色下,还是忍不住心中的期待,停下匆匆的脚步在花树下驻足,凝望。那白色的花苞,状若苔米,在三月的春色中努力膨胀。满目春色,犹如你的一生柔情。待我去赏花的那一刻,在我的眸间心痕努力绽放。

三月,醉春风【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

那一年,与你在一棵樱花树下初遇。如雪的樱花不禁开在了你的城池,也种进了我的心底。一生看花相思老啊!

每年的三月春,四月天,樱花都在枝头把我的心事开遍。这一世,我是花前客,你是种花人。余生,就这样与你,一次次赏花在春风里,直至我们都慢慢老去。

每一个过去的日子,都因默默地相伴而泛着醉人的璀璨。三月,红尘陌上,我用十里桃花,一笑迎春归。捻一砚墨香,书写一页永恒的春情,让苍凉的岁月生机盎然。

我的小城,三月春红始盛开,杏花粉,桃花红,梨花白,还有那似雪的玉兰和如霞的樱花,一笑迎春归。让我们褪去一切冗重,走在春风里,与快乐相遇,与花香相拥……

三月,醉春风【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

春色撩人时,我着一袭红装,在轩窗下伫立。等你乘着清辉的月色缓缓而来,用一颗素心采摘一腕妩媚的风情。那一刻,樱花盛开,那一刻你我同在。

三月的春天,温暖,舒适。花信子在风中传递着春暖花开的讯息,春风也渐渐把大地吹绿,春的风铃也远远地在耳畔响起。即使如此,我也不醒。只想迎着一米阳光的暖在春的屋檐下小睡,享受着你带给我的甜蜜。

三月,我把如水的心情装进溢满花香的信封,寄与你,寄与春天。等到挚爱的樱花灿烂的时候,我就任性地坐在春风里,不理红尘。与你,独醉春风。三月,醉春风【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

 


 

             文 明月如霜 编辑  质兰心

 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017