注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

(原创)叹不尽,浓浓相思又一年(情感美文)  

2016-12-16 11:43:31|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
叹不尽,浓浓相思又一年

作者:视频大姐

 假如我是一个男人,对您的情怀就幻化为这篇美文——也谨以此文献给潇湘大地的HMG朋友——自题

(原创)叹不尽,浓浓相思又一年(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客

 叹不尽,浓浓相思又一年。在那万物复苏、百花妖娆的春天,我在相思您。这相思,就象彩云相思蓝天,草原相思羊群。都说阳春三月风光好,可绚丽的桃花树下,闻不到您醉人的笑声;柳枝轻舞的溪边湖畔,看不到您迷人的身影。那散发着清香的茶马古道上,已难拾取您那年那月你我的足迹。没有你的日子,花开令我烦烦恼,花落令我惆怅。

 叹不尽,浓浓相思又一年。在那桃红柳绿 、莺歌燕舞的夏天,我在相思您。这相思,就象禾苗相思雨露,蜜蜂相思花蕾。都说夏天青山如碧、万木苍翠,一派秀美景色,可没有您与我在一起聆听燕语莺啼,欣赏高山流水,纵然是群芳吐艳、姹紫焉红,也难抵雨打芭蕉,绿肥红瘦带来的的惆怅。没有您的岁月里,我只能独凭静夜,倚栏凝伫,愁看月转星移。

  叹不尽,浓浓相思又一年。在那秋高气爽、橙黄桔绿的秋天,我在相思您。这相思,就象清月染了一身的落寞,就象枫叶不肯离去。都说秋天是收获的季节,本应在柔情铺满相思的素笺上,化千里于咫尺,将你搂入怀中,洇开朵朵诗意。没曾想仍是红莲开尽,翠蓬风干。只能在淡淡的月光下,感受秋风轻吹繁星点点,独自坐在季节的转角处,倾听年华如水,花香凝结成清眸,静看光阴荏苒。

叹不尽,浓浓相思又一年。在这天凝地闭、山寒水冷的冬天,我在相思您。这相思在指尖凝香,在心中激荡,缠绵成霜。都说冬天是寒冷的季节,可我每当想起您的时候,你的柔情就象春日的阳光,温暖了我的全身。你的美丽,就象梅花一样盛开在我的心灵,清香四溢。于是,我踩着季节的脚步,任寒冷的时光不在,以岁月为花,婉转情怀。拈一片落叶,许一缕衷肠,永恒我一年又一年遥远却如水温柔的眷恋。

叹不尽,浓浓相思又一年。一年年的相思,都婉约成一篇篇清浅的文字,都临摹成一副副浓淡相宜的丹青画卷。当新的一年来临,我仍将为您倾情。日日夜夜,为你相思。让一枚枚留香的往昔,绚丽成唇边一朵朵的浅笑。

(原创)叹不尽,浓浓相思又一年(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017