注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

想你又能怎样?(转载)  

2016-11-02 10:55:20|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


想你,又能怎么样?

想你又能怎样?(转载) - 视频大姐 - 视频大姐的博客

想你,又能怎样。我只能让相思之水 , 漫过心灵的水塘,画一轮明月 , 浸透遥远的心伤;想你,又能怎样。如风的挂念 , 渗入山间的小巷, 街前的石椅上,默数着岁月的寒凉悠长。

春天,我的相思化做漫天的飞花缀满你的衣裙;夏天,我的相思化做清凉的细雨沾满你的发丝;秋天,我的相思化做乱卷的落叶飘在你的窗前;冬天,我的相思化做飞舞的雪片停在你的肩头……

问天何时老,问情何时绝。我心深深处,心有千千结。千结万结解不开,风风雨雨满园来。此愁此恨何时了?我信我情何人晓?自从当日如重门,风也无语月无痕。惟有心事重重结,谁是系铃解?

直到最近,才渐渐地明白,爱,不是拥有,而是无私的付出;爱,不是占据,而是无悔的给予;爱,不是彼此相拥,而是相隔两岸,仍然互相牵挂;爱,不是甜言蜜语,而是无言的祝福;爱,不是悔恨,而是感悟生活,该放手时且放手。于是,我只好将牵挂与祝福随着岁月的轮回寄托在风里,在雨里,在云里,在日月星辰里,在水里,在溪里,在梦里,在喧闹的都市里。

想你,又能怎样。人在雾里,情在远方?,夜风劫持了消息 , 任思绪在旷野间悠荡;想你,又能怎样?。君不留片言只语,任电波拂动心弦,摇曳梦中水草,让念你的潮水一浪高过一浪。

想,你微笑的脸庞;想,你孩子般撒娇的语气;想,你生气时的妩媚;想,与你握紧双手的感动;更想,梦中拥有你那一刻的甜蜜。

渐渐的我习惯了等待你的出现,习惯了你遥远的陪伴,习惯了有你的思念,习惯了有你的关心,我发觉我越来越依赖了你。没有你的陪伴,时间也似乎停止了,网络也变得空虚了,心情也越来越焦急了……

明知相思无益处,无奈难解相思苦。有情又似无情时,邪风到晓穿朱户。问君知否此时情,只恐梦魂别处住!无言可诉一片心,唯视好梦皆无数!心有千千结,池面风翻弱絮,树头雨退嫣红,扑花蝴蝶杳无数,又是一场春梦!

于是我喜欢上了文字,喜欢把你写进文字里;于是我喜欢上了夜色,喜欢在如水的静静的夜色里想你;于是我喜欢上了相思,喜欢在夜色的寂寞与孤独下思你念你。因为寂寞孤独里有我爱你的成分,厚厚的浓浓的。

想你,又能怎样?。我只能立于河畔,看满池河莲, 在醉人的晚霞中系着挂牵,孤独凝望;想你,又能怎样。只能让相思无碍生长?,只能择词慰你安康,曾经的尘缘,难舍的情怀,任想你的泪流淌;想你,又能怎样?。我只能遥想,化成一只飞鸟,穿过夏日骤雨,撷一抹新绿,与你梦里筑巢。

想你成画,我只能深情地看;想你成诗,我只能挚情地读;想你成歌,我只能尽情地唱;想你成癖,我只能痴情地想。想你了,会跑去和文字中的你幽会,捧着那些灵动的文字,亲吻你留下的气息,醉在彼岸的芬芳里;想你了,会在濛濛的细雨中漫步,让雨水淋湿我这颗燃烧的心;想你了,却不敢大声地喊出你的名字,生生地把那缕疼痛咽到心底。

风过,温婉的,就卷起阵阵柔软的思念;曲起,不由的,就升腾起丝丝心瓣轻舞飞扬;雪舞,纷纷的,就涌起茫茫的一扉柔情。此刻,我正安静的,以淡淡的微笑,守着一场无声的等待。夜在身后,悠悠长长,绵绵绻绻。

今夜,如果有柔柔的月光,透过你的窗棂,那是我了望的眼睛;今夜,如果有柔柔的风,轻叩你的门扉,那是我久蕴的心动;今夜,如果月光能将我的想念传递到你的心里,明晨,那一片片绿叶上晶莹剔透的露珠,那将都是我幸福的泪水!

一蘸墨香,为你舞动一世缱绻;一抹嫣梅,为你含羞绽颜今生依偎;一地碎月,因你而倦怠;一词相思,因你而百转柔肠。这个深秋的夜晚,风,不规则地乱吹,吹散了叶落,却吹不散心头的愁绪。紧裹着的忧伤,不能释怀的温暖,在这个渐深的夜里,突然地想你,在不紧不慢地轻扣着心房,在浅笑淡默中,拾掇你的模样。想你,如春日的春风轻抚着嫩芽绿叶,呵护成长;想你,如夏日的暴风骤雨,一不小心,却折了腰伤;想你,如秋日的细雨,在夜晚轻柔呤唱;想你,如冬天的冰霜,冷酷的让我只有远远相望!

假如我是一个画家,我会把你的音容相貌,喜怒哀乐淋漓尽致地画出来,我的眼睛不管停留在哪里,都会有你的身影;假如我是一位作家,我会把你写进我的作品,把我们的爱情描写得惊天动地,泣鬼惊神,我可以把我的思想任意驰骋,我的生活再也不会出现“孤独寂寞”四个字;假如我是一个歌唱家,我会用最动听最优美的歌声表达我对你的情意,不管你在世界上哪一个角落,都能感受我对你的绵绵情意,假如……

哎,可我什么也不是,我只能,只能在我的脑海里一次又一次幻化出你的身影,在我的心底里一次又一次在呼唤你的名字。

首发散文网:http://www.sanwen.net/subject/3591733/





  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017