注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】寂寞深处,谁可相依  

2016-11-17 08:09:18|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自桃源居主《寂寞深处,谁可相依》

 那首秦淮河畔谱下的离曲,今日谁又唱起,惹了我本已安静的思绪?一江秋水,葬送风华几何?纯白的年华,谁,还会记得那一场盛世的花开?

  

  曾经那么熟悉的你,如今却成了我生命中最熟悉的陌生人。一场美丽花事,终定格成寂寞红尘里一个苍白的挥手之势,那些带着深刻誓言的玫瑰,在薄凉的时光中渐渐零落成空。离别的道口,我只能举杯邀月,挽一袖萧瑟的秋意,对着自己的碎影独醉成殇……

  

  当岁月无情的斑驳了三生石上的情缘,我又能如何改变宿命?于是,唯有放飞心灵深处相思的云,任其飘荡,慢慢覆盖在那一片寂寞的沙洲。

  

  我的世界,落红无数,哀伤遍地,看着颓败的花儿,心,一次次疼痛。红色玫瑰,已于风中黯然凋落,在荒芜的年华里形成了一道道明媚的伤痕。

  

  依在岁月的边缘,看季风翻阅前尘往事,抖落流年的沧桑。默默拾缀起一地阑珊?,伸出双手,怅望掌心,脉络间印刻的依旧是你的名字。

  

  那日,我用心痛的目光目送你离开,今日,就让我借一丝你昔日深情的目光,送我一程,暖我这季不曾温热的心扉。

  

  你我建筑的那座花园城市,而今已在我的回忆里坍塌地只余下了半城烟沙。绽放的花,纵有千般娇好,万般妖娆,又怎敌得上你回首一笑双靥如花,洞箫一曲倾尽天下?


寂寞深处,谁可相依 - 桃源居主 - 桃源居主

  

  我用真情酿下美酒,邀你共宴,只可惜,这一席未曾饮尽,你却披了秋的苍衣,默然转身,那起身斜过的衣袖,将滴滴难舍的情酿洒了一地,湿了我心。

  

  承诺,就如戏中的台词,还未谢幕就被遗落。

  一曲枉凝眉,终是乱了谁的心弦,瘦了谁的容颜?

  

  忘不了,曾经泛轻舟逐云飞,笑揽旖旎共良宵。于我,你浅浅的笑容是流年里不老的风景,隽永悠长。

  

  海角,隔不了相思;天涯,断不了深情。爱,是衣带渐宽终不悔的执着;爱,是为伊消得人憔悴的不悔。亲,我愿用三生三世拒饮那孟婆汤一碗,只为三生三世把你而相思!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017