注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】梦香文墨,浮一纸流殇  

2016-01-05 11:15:13|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日清凉《梦香文墨,浮一纸流殇》

梦香文墨,浮一纸流殇

 

文/网络 边框/编制:夏日清凉



我拿起笔守望着未之,孤绝的墨香依旧悠长,然而,我听着欣涩零乱的音韵,躺在文字的世界沉醉,等待着被时光掩埋。 ——题记


梦香文墨,浮一纸流殇 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客


陌上年华,我坐世上一角,观岁月之沧桑,轻捻那久远的回忆,舒展素笺,把一切封印在字墨微光里。然后用时间煮酒,举杯,饮尽倾世忧愁。


执笔微墨,沾满一笺念牵,在婉约的词章里,漫步浮尘,赏尽年华之美,纵然苍芒生变,也可许下一世共尽游戏人间。又持一缕岁月含香,却扑蘸了在凄凉的笔尖上游弋。


梦香文墨,浮一纸流殇 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客


拂袖,信签,写一生愁绪满目疮痍,了然于心。回眸浅望,又可有谁,慰我尘戏苍生,抚我半世孤助,寻我道途彷徨?倘若许,不顾契阔生死,也要引我一梦,再续千年之缘。只可是,那寻觅的岁月,留下的是一抹馨香。


安笔,于红尘文字,来解读,渲染,纷乱不断的世俗,用墨色埋香,水烟素颜,绘尽了繁华,却苍白了初衷。不奈,点燃起文字的寂寞,又在相守相望间缓缓放下,叹息着幽怨,想着祈一方边隅,求一缕幽静独觞。


梦香文墨,浮一纸流殇 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客


停研笔墨,轻抚手中微寒的笔,抬头望着星满天,又多璀璨,只是不见,一曲凄凉谁人渲。指间眷念,几多过往飘零,散落在墨池伤逝成冢的烟波流年。身临风中,闭眼,憧憬与想象又在默默的回溯,透出一种不切时宜的沉重与凄凉……


落幕,回首起身,看着月下浮云倾尽人间苦楚,感受寒意染尽心境的荒凉,触情愫绵绵,只是写下那余生的梦瑶,在点点消散的光晕里,终究埋字于此。


苍事变迁,不曾想一切的一切都已是虚无梦境,流年的寂寞依然,都跌落于那一页素纸,顾影自怜,独举杯,忘去三世之殇,因为,一张宣纸,几页素笺,记载不尽这染指流殇,浮渡不完这一世离梦。


梦香文墨,浮一纸流殇 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客



2015年04月07日 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客2015年04月07日 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客


 


- 夏日清凉 - 夏日清凉的博客


 


- 夏日清凉 - 夏日清凉的博客  - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客  - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客


 


- 夏日清凉 - 夏日清凉的博客


 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017