注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】天边一轮红月亮  

2015-10-05 09:32:12|  分类: 感悟美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小城《天边一轮红月亮》
 

天边一轮红月亮 - 小城 - 小城
 

 当你抬头,凝眸,痴望天边那一轮红月亮的时候,心底是否有某一个人的身影,如同此刻最美的月亮一般,悄然升起,点点滴滴的相思拨弄着记忆的琴弦……也许你很想伸出双手,盈满一捧清凌凌的月光,赠给那个让你想忘却不能忘的人,那个人或许是你曾经淡淡地喜欢过的人,或许只是一个路人,寒夜里曾给过你一个温暖微笑,又或许他是你童年时的一个小伙伴,或许是你人生低谷里,伸出过援助之手的朋友、亲人。在此刻,他在你的记忆里浮现,只为你愿意与他分享这人生最美妙的夜晚。

 

当所有的人都把微信玩得溜溜转了的时候,我终于也启用了它,有事没事总会登录一下,只是为了看它刚启动时的那个画面,一个小小的人站在地球上,前面是一轮皎洁的超级月亮,仿佛你一伸手,便可以触到它完美的轮廓,皎洁的月光如同温柔的海洋,环绕着你,你在月光里飘荡,忘了今夕是何夕的时光。

 

 

天边一轮红月亮 - 小城 - 小城

 

当朋友告诉我,今年的中秋,会有一轮超大超亮的红月亮出现,但因为中国正好是白天,在中国的人无缘以见,我的心情稍稍有点失落,无缘亲见那别样的美,于我终是一种遗憾。正如我知道孔雀的美,但一只纯白的孔雀更让我惊叹,从小听着白天鹅的故事,但在公园的水池里,一群白天鹅里的三、两只黑色的天鹅,却依旧更吸引我的目光。

 

月亮本就是人们赞美最多的美好事物,它是诗人灵感源泉,是平民百姓美好想像的寄托,关于月亮的诗句和传说比比皆是,而一轮红月亮,更会引人痴狂。虽然我无缘亲见它的美仑美奂,但我知道它是真真正正地出现过,正如同这人世间太多地美好,都不是我可以亲见,更不可拥有,但我依旧会对它心生向往。

 

记得有一首白月光的歌,歌词里那浓浓的忧伤,摧断人肠

白月光 心里某个地方
        那么亮 却那么冰凉
        每个人 都有一段悲伤
        想隐藏 却欲盖弥彰

        白月光 照天涯的两端
        在心上 却不在身旁
        擦不干 你当时的泪光
        路太长 追不回原谅

       你是我 不能言说的伤
       想遗忘 又忍不住回想
       像流亡 一路跌跌撞撞
       你的捆绑 无法释放

 

白色的月光充满了忧伤,红色的月亮是不是充满了期盼,月亮之所以穿上那件绯红的衣裳,是不是怕忙忙碌碌的人们把它遗忘,麻木的心灵找不到激情燃烧的点,才会以最美的姿态出现,只想把人们引向大自然,低着的头会抬起、会仰望。

 

天边一轮红月亮 - 小城 - 小城
 

 

 

 天边一轮红月亮,它自海上生起。

天边一轮红月亮,它在心间出现

红月亮,纵使我今生无法触摸你如缎般的轻柔的光,纵使我今生无缘用眼睛实录下你绝美的姿容,但你仍然是我一生最真切的一次美的感受。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017