注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

视频大姐在族中重阳节关爱老年人座谈会上的发言  

2015-10-21 10:11:31|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
视频大姐在族中重阳节关爱老年人座谈会上的发言 - 视频大姐 - 视频大姐的博客

 

在族中重阳节关爱老年人座谈会上的发言

视频大姐

 各位族中长辈,族中老人和各位宗亲,尊老敬老是中华民族的传统美德,是先辈们传承下来的宝贵的精神财富,是社会新风尚的重要方面,也是今天构建和谐社会的起码要求,更是我们做人最基本的准则。

 光阴似箭,日月如梭。随着岁月的流逝,我们从为人子女,变成了为人父母,可以说上有老,下有小,对尊老爱幼也越发体会得深了,也越发感到尊老敬老的重要了。不敢说我们都是百分之百的孝顺子女,但可以说我们的父母都是百分之百的好父母。

 构建和谐社会,迫切需要我们尊老敬老。孝敬老人从来是上合天理、下合人伦的事情。在建立富强、民主、文明的社会主义国家进程中,只有在全社会形成尊老、敬老、爱老的淳厚民风,才能保证每个家庭的和睦,也才能促进社会的稳定,我们的社会也才能变得更加和谐美好起来。

 在我们源远流长、博大精深的传统文化中,重视人伦道德、讲究家庭和睦是我们文化传统中的精华,也是中华民族强大凝聚力与亲和力的具体体现。中国古代就有“卧冰求鲤”、“亲尝汤药”等24孝的故事。

 每个老年人,都是对我们这个社会做出过贡献的人,在他们有能力的时候,他们把自己的青春年华奉献给了我们的国家,社会和每个家庭。今天,他们年纪大了,没有劳动能力了,全社会就应该关心他们,有能力的人就应该照顾他们,让他们幸福地度过晚年。

  尊老敬老的事情还很多,关键靠行动。因此,我们要自觉把尊老敬老根于心中,不断增强尊老敬老意识,时时处处以身作则,在家中做尊老敬老的先锋,在社会上做尊老敬老的模范,以实际行动将尊老、敬老、助老的优良道德传统发扬光大,为老人们营造一个美满、安详、健康、幸福的晚年,努力让每一位老人都能老有所养、老有所乐、老有所医。

谢谢大家!

                              2015年农历9月初9日

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017