注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

倚窗听月,寄秋思  

2015-09-07 15:18:06|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                倚窗听月,寄秋思 
                                        
                                              文/网络    编辑/杨昌龙


(一)秋夜,月色
  月色阑珊,思绪轻叩窗的心扉,枯枝残瓣露出它的一地伤怀!
  披着那一片冰清幽蓝的月光,踏着月的淡淡清辉,微风将枝桠上的红叶送到我的手中,心底深处的那根弦不由的轻轻拨动,柔得似水,像是要把我历尽经年的苍凉融化,醉了情思,迷惘而肆意蔓延…… 
  夜已深,空气如回忆一般,清凉而无温度。
  如以往一般端坐屏前,伴一杯袅袅香茗,品清清浅浅的苦涩,深幽的旋律在室中缓缓流淌。月影斜照,迷离的色调,透过浣帘映照着我潮湿的双眸,纤瘦的身影,不禁轻念,“花开花落,云卷云舒,生死几轮回?
  往事搁浅,梳理流年的画面,风依旧很轻,月依然很圆。盈盈水间,絮语千言,惟尺素难开,失声的琴弦,布满尘埃,定格的静谧,萧瑟着叶枯枝残的枫园!
  似水流年,走过岁月,走过悲欢,信仰仍留在久远的那个时空,唯有这磨不尽的岁月弯刀依旧。
  
  (二)秋夜,听月
  
  推窗凝望,静静的夜色里,那是谁的目光,裹着我的梦在月光的温柔里溶化汇流。
 岁月潮起又潮落,那些企图藏匿的执念,被回忆击得粉碎。在如梦的眷恋中,当灵魂深处充满喧嚣与烦恼时,是谁在轻弹,缘来缘散?那是月儿在无边倾诉的一缕缕心曲,月波流转,思念成城。多少思绪在涌荡?一如如许的相思流淌!多少悠长悠长的记忆在沉淀?月儿啊,你可是幽怀苦思,长夜难眠。一样的星空下,任惆怅化成泪水,把夜敲碎……
  无眠的寂夜,我用那玻璃般的丝光,串起岁月里的沧桑,轻拔琴弦,在梦的水中央徘徊流连,为你轻奏魂牵梦萦的心曲,托剪剪清辉,为你捎去浸染着浓重的相思。穿越岁月,穿越时光,穿越距离,在绵长的记忆里,与思念同眠的,唯有这一片纤尘不染的月光,梦里梦外,如影随形,不离不弃。
  醉了,今夜的月儿温婉如水,我的心绪在茫茫的天际间翩飞。沉醉在这月光的奏鸣曲里,凝心静手,用一缕轻柔的诗心,写下月儿缠绵不悔的情缘!
  
  (三)心,未央
  秋风起,我把写满情意的红叶,遥寄与你,它却只飘落大地。
  醉舞秋风,红袖漫漫,风裹着梧桐的落叶,飘零!一曲琴瑟,一段舞步诉说一世眷恋,脉脉愁绪拂动着我的长发,飘扬着我的衣裙,斜插了寂寞,揉碎殷红的相思,收拢心底的那份深深的牵念,任往事苍然,碎染流年! 
  谁知月儿秋夜的孤单。坐在昏黄的灯光下,掬一水月色,拈过无数难寐的夜河,梦境斑斓,暗香缭绕几许,眼波处,凝成丝丝缕缕的缠绵,飘渺于红尘的瞬间!
  裁几瓣心绪,拈一纸水光的素笺,蘸夜为墨,把枫叶细碎的情思落成浓浓的小字。
  
  (四)天涯,此时
  天涯,咫尺,共一此时。“月圆为诗,月缺为画”,四季的转换,竭力诠释着今生缘……
  秋,冷了月光,滴落在我的心中,沉淀成一串串寂寞的守望。望穿秋水,只缘在云烟深处寻觅……
  今夜,披一身星光,独酌,惆怅。花好月圆人空瘦,在同一天幕下,有谁守一轮弯月,剪一段瘦影,如我般独倚窗前,共听这月…… 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017