注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

相思醉,梦相随  

2015-09-07 15:13:35|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相思醉,梦相随

                                              文/网络   编辑/视频大姐

    禁不住,诗情在泛涌,泛涌无数浪涛;禁不住,沁语在倾诉,倾诉层层思恋。“相思醉,梦相随”——这是梦里梦外爱的气息,将缕缕缱绻情思如云朵般飘散在尘世。心灵透视,只在永恒;淡淡幽香,沁人心脾;行云流水,诗样美文,品之甘甜,芳香怡人;清颜的一支素笔,笔墨含韵似花香流转;清颜的一篇佳文,点点滴滴总关情。这文字,如同一朵盛开的相思花,娇艳美丽,纤尘不染,浩淼星空下,吟一曲长相思,遍写水月风情。信手,便可拢一阙清绝,书一怀缱绻;一颗纯白素心,将万千情愫于指尖放逐,在寂寞中归隐,独舞一地清辉如雪。美文,百读不厌,爱不释手,倾情推荐!
  相思的花朵,开得如此浓烈缱绻,醉了心,醉了情。我们安守日月,眉目相对,此情无憾——题记
  
  一、  
  夜未央,风摇花影,皎洁的月光照在窗前,洁白的窗纱在我眼前飘来荡去,仿佛旋舞。我浅笑嫣然,抬头凝望那一轮朗月,放飞心间如落花般的记忆。原来,在宁静的月色里,翻开心底那一拢温柔纯软的绵绵想念,是无比惬意的事情。
  走过冗长的时光走廊,那段芳菲岁月留给我的,是点点滴滴的相思。花月不曾闲,相思莫放醒。我总是喜欢在月送花香的夜晚,安坐在电脑前,等待你踏着月色归来,与我在白月光下诉说心事,任那一枚微蓝、微蓝的思念,濡湿我们凝望的眼眸。
  夜风轻扬,明月无语,那银灿灿的月色,又把我带进与你初识的流年。
  也是在月下花前,我低垂眉目,安之若素地用纤指凝墨,在红笺上,写下轻舞的思绪。而你,隔着天涯云水,温情脉脉,拈花微笑,赠我尺素红绫。从此,我们隔着山水之一方,把一往情深写进你我的生命中。而你,恰是我沉香梦里等了又等的人,只待这一个月光倾城的夜晚,落入我盈盈守候的眉心。
  相识的细节无需雕琢,一切都是来得那样顺理成章。你旧时的空间,写满柔情蜜意的相思醉;我素年的罗裙,沾满凝香的牵挂。而我们的指尖,都有流淌不完的缱绻情意,在宁静的空间里尽情挥洒。
  后来,每每翻看旧时的笔墨,读着情深意重的字字句句,我便会想起那段君执我手,研墨挥毫的深情岁月。
  
  二、  
  月光盈盈,思念如雨,素指芊芊,弹不尽缠绵悠远的昔年往事。青梅煮酒,轻语飞花若梦,君记否,我们共执一词牌,深情唱和的那旧年一幕幕?一脉柔情,千回百转,如烟的流年,我们用清风明月般的文字双双走笔,共舞芳华。
  永远,我们不知道到底有多远?天涯与海角,于我们而言,隔着三千里云和路,然而,经历了一同走过的日子,我们学会了坦然面对,温暖相守。这一程,于我们而言,已是尘埃落定。我们不再问,永远有多远;我们不再管,云水天涯之间,这一段遥遥的距离,该如何跨越?
  生命如同一叶轻舟,红尘里,当繁华落尽,即便是苍凉无比,我们只需要安静相守,便能感觉温情无限。你的名字,是我在微凉岁月里取暖的依靠,也是我眉心里永远抹不掉的朱砂痣。而我的清颜,亦是你今生无法割舍的心心念念。
  天涯路远,今夕何夕?隔着一程程山水,缘深,抑或缘浅,已经无关重要。我只知道,无论隔了多少纷繁的人和事,你我依然是彼此心里,最刻骨铭心的那人。
  倚在半开半合的窗扉上,任思念如月光般,洒满眉间心上。相思痛,却无比醉人。遥遥相望,我们依然有着心心相系的灵犀与默契。这份情,一路走来,望眼欲穿,却动情动容。如此,魂相牵,梦相萦,即使将来,我们注定有一天,走到两忘烟水里,我亦,无悔。
  
  三、  
  这样的夜晚,打开舒缓婉转的旋律,那一曲曲素净圆润的琴瑟清音,在胭脂红的光阴里流转,唤起了太多的温柔与忆念。仿佛是如莲的呢喃,一寸寸地在我的心里蔓延开来,一点点地疯长,摇落一阕薄醉旖旎的琉璃白。
  于是,我在流淌的音韵中,让指尖在键盘上飞舞,让绽放的相思,穿越素淡莹白的月光,抵达你澄净的案几旁。亲爱,今夜的月色潋滟,你定是在遥远的天际,怀着和我一样的心情,举头望月。亲爱,天涯路远,你浓情温暖的软语是不是又在一方素笺上凝墨生香?亲爱,弱水三千,只取一瓢,我知道,如许的月色,一定又唤起了你的一拢温软想念?而远在天涯彼岸的这张素净容颜,今夜是否和你双双入梦,而后绮梦相随?
  记忆是那样的馨香,我们在丝丝入扣的浅唱低吟中,挽起如水般的柔情蜜意。记得曾经和你说过,这份爱,即使如烟花一般,只璀璨一瞬,也是无悔。清澈的月色下,谱写的是真心、真情、真意。亲爱,你还记得么?过往的一声声细语怜惜,一句句绵软问候,都是爱的指尖花,轻轻绽放为静水留香般的唇边语。
  天涯路远,深情漫许,有几多款款情意,还没有来得及细说?清冷的岁月年华里,我庆幸沿途遇见了你,和我互相取暖,用真情唱尽点滴悲喜。繁华深处,我一直相信,我的红尘,永远有你追随的眸光。
  岁月苍凉,风雨沧桑,悲欢离合,这一切,我们似乎都无法掌控,而唯有爱呵,唯有深情不移的爱,可以和尘世间所有的无奈抗衡。于是,我们感恩,感恩此生有了彼此,有了这一程忘不了的情醉与爱恋。
  
  四、  
  月色下,我摊开掌心,仿佛看见了你温润如玉的笑容,依然清晰无比,依然叫我感觉温暖。即使遥遥不可及,可是有了这样的一份唯美相思,已经足够我细细品味。两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮?更何况,相逢的那一夜,早就镌刻在你我的生命中,而那丝丝缕缕的缠绵温馨,亦早已让我们无憾于这一场相爱。
  静谧的周遭,明月无语,我却愿意,用情深意切的隽永诗笺,为你描摹一程最美丽的风景,为你唱一曲绵长无尽的红尘宿醉。
  夏夜风柔,我拾起如水的柔情,任那剪不断的思念散落心间,为我弹起那一曲遥远而完美的深情调子。
  我相信,当我们都垂垂老去的那一天,若坐在摇椅上,忆起这一段情,必定还会展现甜甜的笑容,将这段潮湿而温暖的今世情缘轻轻拾起。而我们相恋的这一场华丽盛宴,亦必是我们这一生中最绵绵荡荡的缱绻回忆。
  在最深的红尘里邂逅,最是难忘你最初的微笑,最初的心动。我曾说,你的青衫折折叠叠,在我的记忆中凝成为温润的诗行。也曾说过,你的名字是温暖我微凉际遇的灵丹妙药。及后,我们相伴走过一程程的天涯路,我依然愿意,把思念的种子,种在你必经的路旁,为你深情守候。
  亲爱,你看见了么?那一朵相思的花朵,开得如此娇艳缱绻。那是极致的美丽,极致的惊艳呵!若可,捧着三生誓言,我们珍惜这一世的遇见,安守沉静芬芳的爱恋,直至天荒,直至地老,亦是醉了心,醉了情呵。若果真如此,此生,便再也无憾。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017