注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

春风赋,一别无相逢  

2015-08-27 10:01:20|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一  古遗情  
    浮云遮蔽日,“千秋万古,为留待骚人,狂歌痛饮,来访雁邱处”。相去万余里,车行无觅处,遥忆当年纷飞雪,还得几时休。
  何处秋风吹散云雾,尽显旧时烟愁,遥寄素笺,笔墨伺候,情深似海,转头空留。还夏寂寞,千里迢迢,一眼望穿长空。孤雁飞去,不知是春秋,浸洗人憔悴,容颜易老,韶华把人抛。
  难忘,莫忘,一句话岁岁年年人不同,一纸
幽幽,泪雨霖铃,你的旅途,从此不见苍老。经流年,蜿蜒溪水边,看残花摆渡圆月,相忘谁先忘,倾国是故国,泠泠不肯弹,蹁跹影惊鸿。
  蝴蝶飞不过沧海,回的了过去,回不了当初。那些过目不忘的身影,斜倚彷徨。踏过一场盛世繁华,流落一地凝眸刹那,荼蘼花事了,尘缘尽,知多少。
  “花落更同悲木落,莺声相续即蝉声”。闲人无多事,枯荣媲山静。杨柳絮絮蹁跹,旧时桃花尘恋,芳草萋萋三两行。蒹葭苍苍两三片,一人凄凉,听君一曲绝唱,萧冷奏乐,笛音催人泪,蜀琴欲奏鸳鸯弦,抚琴弦断三千,声声歌泣。
  一点,两点,三点,雨落窗前,击碎的玻璃片,划出手心的血。流落的只言片语,随着疼痛蔓延,迷失的双眼,写了今生的誓言。阴,雨,不过是同一个离殇季节。
  石畔夏草,竹香墨客,安逸的年华,卸下多少伪装。山高天远,寒水枫叶,菊花未开却已残,一重山,两重山,无关一帘风月,然而路漫漫,无归期。
  
  二  今忆情
  
  你匆忙的脚步,带走了原本属于你的停留,那身后留下的串影,给了我无法预见的心痛。我以为相遇是为了开始,可终究是为了结束。
 
  何为缘,何为孽,从来都是如水流。何为情有独钟,何为一见如故,从来都是来去匆匆。别后是为了相逢,然而有一种离开是为了祭奠彼此的邂逅。
  不论多远,我开始怀念那些相随的日子,虽然短短的几天,却能够让人记住,是啊,又有多少个时光能够让人印刻,那些相近相离的脚印,总是各安天涯。
  靠近是为了狭路相逢,而擦肩而过却更接近了分离。紫陌红尘,多少光阴醉,多少人去留,醒了梦中人,落在尘世中。还记得属于彼此的笑靥,那些活泼的日子,那些遥远的距离,可还是惊得雀鸣乌啼,霜华满天,日落星辰,一场惘然。
  那一隅,是半世纪前的相遇;
  那一瞥,是日复一日的相思;
  那一聚,是匆匆别后的回忆;
  那一念,是今昔怀有的曾经。

  那个人,这一别不再见;
  那个人,这一别碎碎言;
  枯萎的容颜,月影下徘徊的思念;
这以后发觉,原来这就是一面之缘。
  记着,深深的记着,好过忘于江湖。

春风赋,一别无相逢 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017