注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】你若盛开 清风自来  

2015-08-26 09:07:26|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春夏秋冬《你若盛开 清风自来》

                                         只要有你陪在我身边 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客 

 

 

你若盛开 清风自来

文/散文吧

 

岁月静好,浅笑安然。打开记忆的闸门,仿佛又回到了那年那月那时光,仿佛又见到你送给我的那盆清香茉莉,在细潇潇的晚,所呈现出来的洁净和楚楚动人。———-题记

 

2015年07月30日 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

 撑着花折伞,站在高高的石拱边,看漫天纷飞的雨丝坠落在清澈的湖面上,我的心时常被深深打动,时间仿佛停留在这一刻,入眼的喧嚣与繁华化作风动而心止,有一些伤感随雨珠,滑落在静静的湖面上。

自在飞花轻似,无边丝雨细如愁,这雨,妩媚着江南的风景,渲染着诗意的浪漫,这雨,若秋叶纷飞,凌乱成斑驳的光影,散落在时光深处。

 

2015年07月30日 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

不知从何时起上了雨,喜欢在雨中漫步,喜欢雨丝轻拂,喜欢在雨地里呼吸新鲜的空气,喜欢在雨中缅怀曾经。每个下雨的日子,总习惯撑着伞去雨地里走走,看雨中凌乱的画面,看行人匆匆的步履,看雨滴落在水面上荡漾开来的圈圈涟漪,看雨打芭蕉心碎的浪漫。

行走在雨中,时常会联想起许多关于雨的诗句,伤感的、浪漫的、寂寥的、惆怅的,不同的雨渲染着不同的意境,不同的雨描摹着不同的心境。雨打芭蕉是离愁,卧风听雨是凄迷,自古以来,雨似乎总与忧愁沾边,与寂寞有染,行走在雨中,善感的我们在不经意间也就染上了雨的忧愁。

细雨湿流光,芳草年年与恨长。烟锁凤楼无限事,茫茫。”一个人行走在雨地里,想着你说过的一些话,心里会有莫名的酸楚。常常从伞底下伸出手去接飞坠的雨滴,总希望伸出的双手能够握住这一份薄凉,总希望掌心的温度能温热这一份薄凉。希望时光深处,依然有你。

 

2015年07月30日 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

抬头望天,总感觉漫天飘飞的雨丝,是阔别多年的你。时常会想起年轻时的自己,以及那个和我一样爱雨的你;想起飘着细雨的夜晚,我们在护城河边的凉亭里初次遇见;想起令我们叹服的影片《雨中曲》中男主人公吉恩.凯利在大雨滂沱的街头洒脱狂放的舞姿;想起你着一袭海魂衫在西山公园蜿蜒曲折的石级上英俊潇洒的身影,想起城南、西山、铁路、道口,我们雨中漫步的欢声笑语;想起你临别时送我的那盆清香茉莉,想起你夹在信里寄给我的《纷扬的雨情》;想起烟雨蒙蒙的西子湖畔,我们一张张青的合影;想起北山脚下,临别之际,我们冒雨种下的青松翠柏……

三毛说,不可说,不可说,一说就是错。确实如此,往事因为一个人的参与而变得不可触摸,那些与你有关的点点滴滴,也因为有你的参与而铭心刻骨。有时候会萌生一丝特别的感动,总觉得走在雨中,离你最近。有时候又会傻傻地,站在雨夜的街头,希望突然能看见你,看见你撑着伞向我走来,看见你站在我的面前笑容暖暖……何须再说什么?于你我而言,一驻足一回眸,便是一份深深的懂得,一凝视一微笑,便有一份切切的情感

 

2015年07月30日 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

在某个日的午后,你可曾听见了茉莉花开的消息?想你的时侯,曾不止一次在心里这样问你。很想知道,在时光深处等待已久的你,是否还记得那个曾经被你叫做茉莉的女子,在每一次雨夜沉思的凝眸里,是否还会浮现出旧时的模样?

今夜,独坐房中,听深秋的雨敲击着窗棂,和着风声雨声,和着动听的音乐声,心中的你再一次飘然而至。轻轻晃一晃手中这杯茉莉花茶,袅袅升腾的水汽中,洁白的花朵在碧绿茶叶的映衬下显得越发的清纯与娇羞,那雅致的花香和茶叶的清香交织在一起,润泽的岂止是心扉。

细雨茉莉香。在这个细雨纷飞的宁静夜晚,当我在键盘上轻轻打下这行字的时侯,思绪便化作漫天丝雨,在夜的空气中飘荡。前尘往事随手下的字符跳跃,在指间绕,在心头绕。

 

2015年07月30日 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

岁月静好,浅笑安然。打开记忆的闸门,仿佛又回到了那年那月那时光,仿佛又见到你送给我的那盆清香茉莉,在细雨潇潇的夜晚,所呈现出来的洁净和楚楚动人。曾经的过往总是在记忆深处,以固有的姿态,以从未稍离的执着提醒我,生命中有一种存在,叫曾经。

在这个下着细雨的深秋之夜,于时光深处,静静翻检刻录着曾经的点点滴滴,于岁月之中,俯身拾起关于文字温暖片断,原来,时光静默碾过,在记忆的底片中日渐清晰的,还是原来的你。

 

2015年07月30日 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

今夜,思绪翩飞,想起我们以文相伴的日子,想起你为我诠释文字予人的魅力并鼓励我学文写文的点滴,想起你执着地牵起我的手在文学的殿堂亦步亦趋的过往,我一再陷入深思。慢慢打开那本珍藏多年的席慕容诗集,书的扉页微微泛黄的纸张上,那一行俊秀飘逸的行楷,依然散发着墨的清香:你若盛开,清风自来。

 

2015年07月30日 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

 暮然回首,岁月已老。老去的岁月多象这杯溢满芳香的茉莉花茶,经了风寒,经了沧桑,经了百转千回的磨砺,有一份厚重与练达,有一份执着与懂得,在岁月尽头散发着蕴含色泽的悠悠醇香。

你若盛开,清风自来,今夜,当思念再一次袭上心头,我多么希望你能感应到,当我用心写下这些文字时,我多么希望在灯火阑珊处,在回首的刹那,曾经的你,如和煦的春风,徐徐吹来。

婉约 QQ417384138

 

 其实有时候,人的心情就跟风中飞舞的铃铛一样:一头是天空,代表希望与梦想,另一头是心底,代表情愫和旋律。你越是安静,越能听清它的声音,你若越是喧嚣,反倒越听越恼。风起,音来,缘生,相守;淡然,如风,清脆,如铃,仅此而已。

 

 

 

 

卓依婷玫瑰玫瑰我爱你_音画制作- 56.com - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

路 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

我的钢琴练习 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客 

 

  

 精美生日素材【玫瑰仙子:经典收藏】 - 花仙子 - heisemeigui的博客

 

 

  


春夏秋冬http://blog.163.com/wngchanglin@126网易博客

 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017