注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】追忆相思,温存心底  

2015-07-06 13:56:13|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自播州杨昌龙《追忆相思,温存心底》


追忆相思,温存心底
作者:雅宇伦   选编杨昌龙

青青子衿,悠悠我心,纵我不往,子宁不嗣音。青青子佩,悠悠我思,纵我不往,子宁不来。煮一碗相思红豆,品一口苦涩牵挂,寄一份缠绵思念,于心间温存一段流年回忆,芬芳往后的漫漫岁月——题记

 所谓伊人,在水一方。我心中牵挂的人儿,你如今身处何方?三千情痴已成白发,流年烟花坠落在谁的指尖?天苍苍,茫茫,一曲离殇终究道不尽恨情仇。

 一日不见,如隔三秋。我在度日如年的漫长岁月里想念你的温柔,泛兮兮,情依依,两心交织惹相思,怎奈恋人犹隔万里,君在大漠孤烟睹相思,伊人长江尾旁遥盼君归期。

  我愿用三生情缘,换得与你今生不分离。痴情红尘为你一人,痴心苦思因你一人。此情,你可知?此心,你可明?此情长绵绵,此心蔓延延,盼君有日可遇见,望君有天可明了。奈何,情意熄熄,时光并不善待我,此情终是无遥遥绝期。

 一念相思,一怀情愫,一倾心中苦涩,诉不尽的挂念和牵想,道不完的离殇和别感。光阴不再,你我不再,我在流年的记忆碎片里寻找你的身影,我在浮光掠影里静静地念起你。

 对于你,我总能找到千百个理由不去忘记;对于爱,我亦能找到千万种借口去追忆。好的爱情如诗如画,它让人如痴如醉。遇见你,是怦然心动的感觉,我甘愿花上今生所有的运气与你不离不弃。如若有来生,我依然会选择在最好的年华里,于千百万人中遇见最美的你。

 你曾经说过,繁华流年里独等一人来,凡尘俗世里仅倾一人心。千里之行寻爱记,不知道这些年过去了,是否你依然还是孤身一人,痴心等待有缘人的出现?是否,你早已情有所依,心有所属?但无论如何,我都愿你笑得更灿烂,过得更美好

 我想,大概时间是没有概念的吧,大概爱情是没有对错的吧。当时间遇见了爱情,便成了没有概念的对错。当爱情邂逅了时间,便成了没有对错的概念,甚至没有了时间这一概念,只知道不分对错地死心塌地地去爱一个人。

 我走在时光的荒野里,想要追寻你远去的足迹,寻觅,寻觅,再寻觅,直至找不到你转身的方向,直至听不到关于你的一丝消息。蓦然回首,原来记忆早已散落在流年的倒影里,任凭我怎样努力都拼凑不成开始的样子。

 情海渐渐苍茫,爱情已经看不到未来,我们曾经真心爱过,如今转身挥别,各自天涯,惟愿安好。纵然天涯海角流浪,纵然海枯石烂改变,我想我也会在淡淡的日子里念起淡淡的你,于人海里寻你的足迹,于人潮中找你的身影,如若有幸亲口对你说一声,谢谢你给过我温暖

或许真的是“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”吧,想爱时,我们花前月下谈天涯,别离时,你我各自天涯花飘落,但我想,你的柔情蜜意会是我今生不舍的迷恋。相爱,本来是一种等待;分开,或许是另一种明白。我把爱藏在左边口袋,用心写着爱的号码牌,站在爱的分叉路口,开始了再一次爱的等待。

 人生是一场充满冒险奇迹和伴随美好故事的旅行,总有一种遇见,惊艳了你的曾经;总有一个人儿,温暖了你的生命;也总有一段爱恋,埋藏在你的内心深处,成为你心底不可抹灭的美好回忆。

 最美的叹息不过是对过往美好的回忆,最苦的回忆不过是对曾经有着无尽的叹息。岁月可以治愈我们身体的创伤,却不能抹去我们心灵伤痛,它会让我们痛,痛到撕心裂肺,但它也会让我们念,念到天长地久。我想,那大概是时光给予你我最特别的礼物吧!

 我在文字的海洋里徜徉遐想,用字句把思绪堆积着,用言语把情愫寄托在文字的长河里,任它流淌,任它远去。站在文字的一岸,遥望文字相思河一旁的记忆,让思念的文字化作精灵,插上翅膀飞向彼岸,与相思共舞,与记忆倾诉。

 于时光中追寻一段往昔记忆,于心间温存一份流年情怀,用心聆听岁月里的故事,用心品读流年里的繁华,把每一份美好轻轻地留在心底,把每一份感动轻轻地锁在心房。



  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017