注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】一场烟雨一场梦【情感美文】  

2015-07-19 09:27:33|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

一场烟雨一场梦

文 半卷湘帘 编辑 白石秋水

 

一场烟雨一场梦【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

七月,这个多雨的季节,纷杂而至的记忆,似乎也变得绵长悠远,湿漉漉的躺在心底,如果雨也有灵动的魂灵,这个雨季该会怎样的绚烂至极。

人来人往的窄巷,是谁追随着谁的脚步不离不弃;明明灭灭的水汽,是谁的出现清晰了渺茫如烟的记忆。淋漓淅沥的小雨,可曾有别离,可曾有欢喜,可曾打湿那串尘封的过往,可曾湮没那些不愿提起的故事。

一场烟雨一场梦【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

烟雨潇潇,山水迢迢,泪眼相看泪眼,无处不凄凉,无处不留恋。从前种种,之后种种,或许唯有执手凝噎。别离难,别后更是良辰好景虚设,万般心事再无人说。经历了太多的别离,反而成了人生的一种常态,转身即是天涯,那些说好的一生一世,常常被凡尘俗事伤的措手不及。那些随处可见的记忆竟一时不知该安放在何处,那些以后的日子竟不知还会有怎样的色彩。

细雨如织,在这湿漉漉的雨夜,又会有谁闯进谁的梦里。旧时岁月的城堡里,早已没有了往日的热闹,还有城墙,还有油纸伞,却没有了任何多余的故事。时光流转,岁月总会有一个唯一的答案,那些真正属于生命一部分的,一日日的冲刷会愈加深刻;那些注定要剥离的,纵然拼命留住也还是会渐行渐远。此去经年,谁会在谁的年华里日渐清晰,谁会在谁的年华里渐渐淡去。

一场烟雨一场梦【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

终归我们会带着一场圆满,一场遗憾老去。圆满因遗憾而倍加珍视,遗憾因圆满而别有韵味。走过熟悉的街头,还会想起那时的时光,抑或任性,抑或隐忍,一切都已风轻云淡。或许也是像这样一个湿漉漉的雨夜,完成了一场与自己的告别,看似的波澜不惊,却只有自己明白是怎样的纠结难熬,而后笑看红尘滚滚,将心事藏到任何人都无法触及的距离。

一场烟雨一场梦,梦里有花开,有花落,有相聚,有别离。若漂泊是一种归宿,依偎是不是一种更深刻的温暖;若成熟是一种蜕变,十指相扣是不是一种更坚定的承诺。

 

 

一场烟雨一场梦【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017