注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】站在时光的对岸【情感美文】  

2015-05-10 11:22:27|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

站在时光的对岸
文 季林天空 编辑 白石秋水
站在时光的对岸【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

我不约时光,也不约过往,当在即在,不在,俯首亦也挽不来,挽不来那时光一瞥,匆匆而逝的交错。用一杯茶的时间品读荏苒的时光。斟一杯现在,浅浅的涩,涩里微甜,融着花香,淡淡的香,隐着四季的青。我不问,不问?一任时光,浅浅的酌。

如果一切真的可以忘记,是谁又在叹往事如烟。感时花溅泪,物是人非里,怎个生就的千丝万缕,入墨了一江心思,婉约里矜持,矜持里又放下。如果岁月的风,真的可以风干泪水的咸,那么天涯的雨,又在谁的心里下了一遍又一遍。青石巷,烟雨街,一任千年的情,总也瞥不开一朝的相逢。那一眼,已经倾了一座城,那一眼,也辜负了平生。

站在时光的对岸【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

双十年华,谁把谁的影子涂抹成诗入画。合十的暖,纯纯的颜,在风里轻轻向远。那背影在梦里,隐了又现,近了又远,纠缠了多少年。像一个童话,蓦然回首,是懵懂错描的美丽,缤纷了花期未满,滋生的一点嫣红,与日子里被牵扯出来的情绪,摇曳在枝头,疏疏离离,拉长的记忆。离愁别绪,像极了季节的交替,冰冷了雨,寒了风,冷却了一季的星空。

如果邂逅是缘的不期然,那么离别亦是必然。如果遇见了,莫问永不永远;如果遇见了,问一问心暖不暖;如果遇见了,问一问风雨过后的手还牵不牵。笙箫依旧绕心,故影梦里同。阡陌的尽头,可有谁在等候,这一段路,不长,有你时光就那么的浅,转眼又转眼。这一段路,很长,不再平行的方向,尽头只因了尽头。红尘深处,烟锁重楼。

站在时光的对岸【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

生活没有彩排。你悄悄地来了,没有预料,我轻轻地走了,没有握别。一切都被时间,定格在了无可奈何。你从来不曾真正的来过,只是所谓的懂得在诉说,诉说了一个季节,却没有在风雨摧残的轮回里音容笑和。你从来不曾离去,只是影子消失在了视线的角落,唯有记忆这个不是东西的东西,还在一遍遍的翻阅温习着聚了和离别,被我不由然的落墨成诗,吟诵成歌。笑了,哭了,粉墨登场着光阴的故事,一个我一个你。

如果一首歌可以想起谁,那么风雨过后是否会忘了谁。也许从来不会真正的忘记,只是不再不由然的想起;也许从来不曾忘记,只是不再淋湿了回忆;也许从来不曾忘记,回忆时仍然是最初的心情,只是收起时,已经可以从容面对。那么也许的也许,请许我埋葬回忆,季节里的这个秘密就让它高调的悬挂在心的城墙上,让它晾晒到透白透白,就像手中的一杯茶,慢慢品到无味的安然。

站在时光的对岸【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

不知不觉,心慢了下来,不再追逐风的影子;不知不觉,心淡了下来,没了守候的情,没了执着的心;不知不觉,心不再拥挤了,没了琐碎,没了光影的丝丝缕缕;不知不觉,心空了,其实什么都没有失去,只是释然了流年,任它潮起潮落。流年的故事,我已经可以微笑着说,微笑着沉默。

忽而前瞻后望,感觉自己老了。无论是执着的相守,还是禅意的修心,也许都是为了一种不拘形式的安放…素心当是没有擦肩的涟漪,或者是擦肩后的落寞,而禅意的平铺。如若可以,还是许对的遇见一次颠覆的倾心吧!我想心与心碰撞的霎那,就应该是永恒,所以别问。假如注定的交错,那么何不用微笑送一程的眸光,何苦纠结在扭转不了的竭斯底里,负累徒劳了一程本该的明媚。

站在时光的对岸【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

老了,便喜欢了慈悲这个字眼。这一路逢了太多人,这一程走了太多人。倾心过的,擦肩的,纠结的,友好的,恶意的,如果是来,我们无从拒绝,微笑一个何妨?该陌生的终走不近。如果是走,那么宽容一次何妨?已经断了的,人本善良。

我已不安好,你是否还安然?如果这一程的路注定了没有一种陪伴,如果这一段的缘注定了的断,那么他已不在乎了你的在乎,你的不安好,又怎关着他的不安然?开始喜欢了禅意的东西,但是我修不来,因为我知道尘世的那抹烟火,始终在我的笔尖忧伤的绕缠。我修不来禅意,可我愿修一心的安然,用慈悲来迎接晨昏,用慈悲把流年送别,只记着一席的好,慈悲的抹灭怨恨。日子当有清风来和,笔尖的忧伤也当有暗香,慈悲的纳量。

站在时光的对岸【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

慢慢地,我们的心静了。远处的山不再朦胧了,近处的水倒映了岁月的影子。与心的释然里小憩,无论是驻足还是回眸,曾经是诗,浅吟,未来是画,入墨。站在曾经的对岸,眺望,它是记忆的行囊,转身,心底的收藏,微笑着前行。岁月无恙。

 

站在时光的对岸【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017