注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】路的尽头,道一声珍重  

2015-04-03 09:04:21|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《路的尽头,道一声珍重》

图片  

     这一别,天涯远去,这一别,后会无期,这一别,陌路相随,原来,我们就这样在人海中走散了……

  图片 

  时光将岁月搁浅在初秋,树梢挂落的树叶,不知该往哪个方向飘,也许,是该告别了吧,要不然,秋叶怎会凋零,秋凉怎能心寒?是否应该道一声珍重,抑或是念一句再见?我想,再多的借口,也只是欺人,谁也无法说出离别的酸涩,唯有两行泪痕,潸然落下。回首这些日子,总是半夜被梦惊醒,我不知,那些梦中的情景是否真的属实,但,我却能清晰感觉到转身陌路的无奈和酸楚。


  图片


    坐起深夜,幽蓝的光线灼痛了眼眸,想借着此时的心情敲下几行关于告别的文字,然而,手指停在键着,努力试着用所有方法挽回一切。
 时常用沉默代替以往的欢笑,只是,想安静的坐着,看着,听着,以退身的姿势默默感受那关注的眼神。不打扰,不触动,不道别,也许,这便是最好的方式,于你,于我……或许,我们不曾相逢,因此,再见的时候,也只是一个人的对白。人生若只如初见,想必,也不会有告别的这一天,然而,于我而言,更欣赏的是别后重聚的那份坦然和从容。


图片

  相识何必曾相逢,如若心中有情,且不说相随一生,也能相伴一程,而短短的人生中,能有这样一段美丽的插曲,是否应该感到庆幸?
  
  我不奢求风花雪月般的浪漫情怀,也不奢望惊天动地般的轰轰烈烈,只想,在我转身的时候,能看到那抹最真的微笑。不知是心理作用,还是现实如此,最不忍离别,却不得不离别,这份心,又有谁能懂得?落花,谢了一地,轻轻触碰斑驳的记忆,若不是,情种心间,何须隐藏忧伤。我怎能不知道,真诚是心灵交汇的支点,只是,时光远走,在或不在,由不得人。也许,一程山水,一份珍藏,便是给彼此最好的祝福吧。

 
图片
  

    感谢红尘有你,为我,透支指尖的温暖,期待岁月静好的姿态,虽然你从不说,但我依然记得,你在文字的路口,默默与我相伴。只是,还有太多的心愿容不得现实的变迁,即使我祈祷过细水长流的一份寄托,也不曾被认可。
  

     图片

   我想,我还是幸福的,倚立在离别的风景线上,再享受一次听风,醉月,观雨,赏花的曼妙,纵然离别临际,还能看到你的祝福,听见你的心声。你说,我那颗玲珑般的心,点缀满纸墨香的文字,静美的只剩下自己的独舞。那时的我,便臆想着你是如何感知文字背后的苍凉,也许,仅仅是因为懂得。
  
  相识太久,离别只不过是刹那间,即是如此,就让瞬间永恒吧。

 

图片

  转身以后,天涯便在心中,你远望着,我近观着,彼此就这样各自安好,蓝天依旧,风景依旧。
  
   抛开尘世的疲惫,以一份悠闲的轻松,迎接生命中的每一种相遇,无论结局是错过,还是终老,抑或是半路消失,都应该学会感恩。于是,每走到一个路口,我便喜欢回首,或是怀念,那份情,那些人,那些事。


  
图片


  陌路,对于熟悉而陌生的我们来说,是疼痛,是心酸,亦是无奈的,我知道,众生芸芸,只有你我,能在茫茫人海相识、相知、相惜是多么庆幸。我知道,深夜里问候及惦记,是那么真实而贴切,你匆忙而来,只为告诉我,你想我了。我知道,空间里的每一个字,每一句话,都蕴含了多少真心和诚意。


图片 

 

    是啊,正因为有太多太多说不出来的感动,更让离别变得凄凉,住在光阴故事里的我们一直在编织美丽的梦幻,却始终没有走出来。你我有着云水相隔的距离,但也牵着云水相依的细线,若隐若现。
 
图片 

 


  你送我祝福,只是在心里藏着,生怕被我知道,那些简短的文字恰恰落入眼帘,自始至终,我依然保持沉默,不是无言,而是担忧。路已至此,告别成了唯一的缓解,我不想伤害任何人,也不希望珍藏在心底的情谊随着时光抹去。


  图片

 

   天涯是何方?陌路是何处?我不知,你亦不知。不联系,并不代表忘记,不想起,只因从未忘记,不打扰,并不意味忘记。纵使是不再相见,最美的相识,依然留在生命的扉页里,永不褪色。
  
图片

 

    于人海茫茫相遇,也于人海茫茫走散,路的尽头,道一声珍重,以后的日子,我在或不在,请记得,微笑生活。

    这一别,天涯远去,这一别,后会无期,这一别,陌路相随,原来,我们就这样在人海中走散了……  

这一别,天涯远去,我只与文字道声珍重。

 
图片

图片

 
图片图片· 图片图片 的光临
  辑     残阳如血
   图片  图片
 
    
残阳如血欢迎你光临!
  

路的尽头,道一声珍重 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客欢迎光临残阳如血空间愿快乐走向你,好运靠近你,幸福陪着你,事业伴着你,成功等着你,路的尽头,道一声珍重 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017