注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】拾一枚春,香染心陌【情感美文】  

2015-03-20 08:29:26|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


拾一枚春,香染心陌


春光恰好的三月,浪漫、诗香的女子,都喜欢折一枝桃花,插在文字的鬓发间;芬芳一纸墨蕴时光,染香一段花事流年。三月的笔端,我的那朵桃花,还没有开好。

——题记


拾一枚春,香染心陌【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


喜欢老树那句“待到春风吹起,我扛花去看你”。淡淡的烂漫、矫情,浅浅的禅意、了悟,几分纯真可爱,几分怡静风雅。一朵嫩蕊待放的美好绮念,在浅香春情中携风流盈。

春风,就那么轻轻一拂,春天的桃花像是被施了魔法一般,簌地开了。朵朵粉嫩,又仿佛染了妖气,妖精一样,又媚又娇,又懂风情;却又似童贞年华的纯洁,不染纤尘的干净。不经意,一个低眉的瞬间,便采撷了花儿淡淡的笑意、醉人的香息;有梦旖旎的时光,思绪芬芳,心事熏香。

我于桃花最浓郁的感觉:生性风流、多情,些许的妖媚、娇气,让人迷醉、痴恋。或者,她是被人们无辜地冠以了风流之名吧!时下,言情的文字中,应季的花事、花情,必然少不了拿桃花来做说辞。我却以为,三月的桃花,夹着梅雪季末的一丝凉意,开放的韵致不够饱满。一枚桃花的情结,在记忆中逸香;我想,那份三生三世十里桃花的凄美、动人,要等到四月才会开到绚烂、极致吧!

春风里,看见一位婉约、飘逸的素衣女子,如水的清眸,粉嫩的笑靥,扔下一句:我不等你了,我要去陌上开花了!便莞尔轻盈地转身而去,瞬息,飘飘不见了芳踪。一缕若有若无的香息,悠荡风里;茫然中,幽幽地想起:那桃花一般的女子,仿似哪一世的重逢里见过。尘世中,曾遇见过许多种花开,却那么清晰地记取了她那笑靥里、清眸中,淡淡忧伤的美丽。


拾一枚春,香染心陌【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


春天的花,群妍胜芳,我却唯独对桃花情有独钟;就像爱一个仙子一般美好的女子,欣然,神往。岁岁年年,痴心不改,她的美丽,她的香气,每一次四季分明的轮回中离散后,都让我念想了三个季节那么漫长。

漫过岁月青芒,漫过桃花溪水,一朵闲花的梦,从蓓蕾含羞,到妖娆绽放,不知要历经多少次风雨和裂痛。一份翘祈,总是摇曳在阳光粼洒的心陌。那些无法承受的,已随时间慢慢消化了;那些以为不能原谅和释怀的,已被光阴宽容地收容了去。岁月里安然着,那安然,是心与灵魂对视的祥和,是微笑向阳的柔暖,是桃香满襟的甜怡。

终于明白,一直在不懈追寻的那份完美,原来只是美丽而不寻常的幻影,只是心上一份不灭的美好奢望罢了。然而,自己想要的,简单、美好的幸福,却从来不曾放弃过;就像一直坚信,不管多少风霜雨雪,总有春暖花开,总有春桃绽放枝头。想来,我于生活,如此热情亲柔,相信命运定然不会凉薄待我。想来,我于交集的人,如此真诚温暖,相信亦能换得同样的迎应。

也许,安放文字里的心事,没有人知道我的忧伤、欢喜为谁;也许,今期满怀的暖若花开的温柔、感动,会在未来的某个日子里幽香褪尽、付之流水。尘缘,就是这般的变幻莫测,无法预见、无从挽留。不想人知道,惹了心眉的那个人是谁,也不想人知道,心上的那朵桃花为谁而开放。悄然绽放中芬芳着,美丽着,哪怕只是情怀美好的孤独安享,寂寞,又何妨。然而,我还是相信,终有那么一个人,会用心,会读懂。


拾一枚春,香染心陌【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

有人说,一生中你会遇到两个人:一个温柔了岁月,一个惊艳了时光。而我曾对一个人说过:我既想温柔你的岁月,又想惊艳你的时光。说完此话,便做个萌萌的表情,自己也忍不住娇嗔地笑了。他一脸灿若桃花的幸福,急忙地说:好好好!于此,每每想到自己的“霸道”,一个人的时候,也会不觉地笑出模样来。

喜欢那种心与灵魂的懂得,就像看一季桃花缄默地开,即便不言不语、不张扬,存在,已是一份盛大的浪漫。喜欢那种若隐若现的绵柔,就像品一朵花的香,无形无影,却沁心、入骨,回味悠然。于爱情,如若什么事都说破、说明白,那种直白,亦是浪漫情感的一种中伤;失去只可意会不可言传的美妙之感。爱,也便不再浪漫、不再绵味,一段情,也便亮起了红灯,是该道再见的时刻了。

又是桃花开满园,淡看尘世离合聚散。有那么一个人,被我拥簇上远行的列车,毅然决然地挥手送走了。我知道,这一程,他买不到返程的车票;以后的岁月,再不会有他的温馨陪伴。那个每日不忘给我浇花的人,依然默默辛劳地守护着一处花园;七载的光阴,一个人护花、赏花。只有我知道,他养那些花儿,是为布一阵花情,是为用朵朵美丽的花儿写一个挚爱女子的名字。为这份执着坚守的纯情,每一次偷偷去看那丛花园,便会生出泪花的感动,打湿了花蕊、花瓣。

时光里的行走,恬暖依旧,不曾落殇。一阵桃缘,多少花色迷离,终是于万千花情的迷醉中可以轻盈抽身。流年回转,季节回暖,曾经花事,风逝了无痕,有那么一个人可以守候,不曾为花谢花开生过感伤,就足够。年华无恙,花语温柔,寂寞染指了年华;明媚,忧伤,终是自己想要的天长。疾风劲雨,掩不住花香,心怀里,弥漫着淡淡芬芳。


拾一枚春,香染心陌【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


桃花笑春风,宛若仙子的你,笑靥开在我梦里,不浓不淡,春光恰好。一朵花的时间,为谁风姿莹莹,桃色夭夭;那美丽,持久而永恒地珍藏、记忆。你说,我的眼眸,有你不忍触碰的疼惜,有你看不够的绚烂;那是一枚桃花的颜色,那是脱离尘世的静美。点点妆红,浅醉眼眸,敛尽三生的香韵,缱绻一生的期许,寻一帘隔世的幽梦;收藏千年的诗意、风雅,一季花情,点染天际一抹浮生的云霞。

一朵朵情思凝结的花,绕过四季的流风,那春的枝头,又开满了谁的心痛。一场花事,开了又谢,一缕尘香,宛在笔尖芬芳不散。寂寞的花蕾,为谁开到最娇好,一树浅淡、静谧的绽放,却深记了整个时节的美。一份思念,浅吟着风月菩提的悠然,落在眉弯,落在薄笺;一种遇见,无需誓言,不懂离散。

曾经繁华、落寞,过往的痴缠,一纸留白,怎能收容。春期暖,化尽岁月清寒,一树树粉嫩的烂漫,摇曳在春风春雨的心苑。有些温柔的暖,必然留不住,有些应时的花开,必然被季节替代。四季里的花,有花期,会凋谢,都开不过心中的花,那是最美好、最浪漫,最妩媚娇艳、最姿态万千,芬芳不败的一朵。

相惜花开时的美丽,要怎样一种委婉的凋落,才不会惹心疼。宁静生香的时光里,悠然入心,温柔入画;初心可见的流年中,感怀生命的成长,默念那些路过赋予的恩慈,过往的尘香,温婉在心底。看尽花开花落,感恩生命安详;风雨后又是晴好,将心与情恬淡来安放。

拾一枚春,香染心陌【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


其实,我不是很贪心的女子。心的春陌,有一朵是为我绽放,不求开的多么盛世;只愿让我感受:春,真的来过,我,没有被光阴遗落,便足矣。花开漫天不纷乱,花落满地不慌张,夜雨凄迷,挡不住季节的花开。温润的时光里,有你等在彼岸,我必然携香来奔赴。

这个春天,最是欣喜,收获了一朵桃花一般暗香清幽的女子。那是时节里最美的遇见,最芬芳的一场花事。那美好,那温暖,只一眼,便是一生的记忆,一世的美丽。喜欢在她的文字里沉溺,跟随她的墨迹,听她如诗如画的诉说,感受她细腻委婉的心怀;思绪起伏、收束,时而心生疼惜,时而欢喜不已。看一段段光阴被她白描于纸上,看春雪画情在她笔下生香,看她写给时光爱人的情书,无限的留恋,喜欢。

三月,我的城,一直没见桃花开,桃花的美,却开遍了、染香了我文字的阡陌。有那么一个人,成全了笔下的丰盈,于是,念起,会感动。一些记忆,淡淡的香,桃花一般地灿烂在心上,一汪情深,给了春,付了谁。

喜欢看一朵花半开不开的模样,生怕她开到最美、最绚烂,生怕她就快开完,便会担忧她离凋谢不远了!因了一些小忧郁的情绪,因了一个深爱自己的人已好久不见,有些想念;花开时节,终是染了些许花落的感伤。一念缠思,不经意,辜负了好春光。


拾一枚春,香染心陌【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


听说,桃花要开好了,沏一壶淡茶慢品,等春风来送香。春华,岁月,繁华与人情,淡清与故事;世间种种,依然深情相爱,春的情怀,依然懿柔暖香。

前几日,有个女子对我说:花一直都在开呢,在你的文字里,在心里。终是人比桃花更韵满、多情。如若施以桃花性情之说的话,觉得她更多了些女子的风骨、风情。

三月的春天里,愿做一枝桃红,绽放在红尘世外的桃源,守候自己芳华之际的春暖花开。许一季暗香,如歌如画,开在一个人的心上;灼灼明艳,暖暖轻扬,有着经年不散的芬芳,有着岁月余味的悠长。

三月里,愿做你春期的一朵桃花,虽不是最美、最艳,却是你最爱的一朵……





拾一枚春,香染心陌【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

文 花汐颜 编辑:兰心
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017