注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】一朵雪花落诗间【情感美文】  

2015-02-05 08:33:23|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一朵雪花落诗间【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

       一朵雪花落诗间



一朵雪花落诗间【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


    雪是冬天爱情的钥匙,雪一来,冬天的情梦就打开了,一切也忽然变得浪漫唯美了。

 雪花,一朵寒冷里无欲无求,独自美丽安然的花,与它的遇见恰如一种心灵的相逢。
  无数朵雪花在夜色的清寂里嫣然盛开,好美的雪啊,我真想被这样的世界染白了自己,真想随着这飘雪的小路抵达那向往已久的遥远。
  冬,用雪花款待那些心境纯净的人,雪花是天空对大地的恩赐,也是对人间最圣洁的洗礼。
  雪,明快了寒冬里黯淡的心情。寒风上千次的阻挡着雪的方向,雪花上千次的将自己的一颗心投向大地,这是世界上最勇敢的一次飞翔。
  雪的尘粒,那么轻,又那么重。夜空的缄默,给了我们最深邃最美丽的人生答案。


一朵雪花落诗间【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


  冬原本是肃穆的,可是多了一层白雪,就变得可爱了。覆盖着白雪的枝桠,在安静的沉睡。雪,掩盖了一切的所有和所无。
  雪是一朵灵性的花,一朵最干净的柔情,它在天空谱写着一首回忆的诗。无论是第一片雪花,还是最后一片雪花,舞动的都是生命最纯粹的美。
  雪的白,很难用一支笔去描摹,纯纯的颜色,是这个世界最冰清的一种色彩。
  或许只有雪花才能承载灵魂深处那些无言的寂寞,才能安慰心灵里淡淡的不可诉说的忧伤。
  雪花一开,冬便倾城。一朵白雪落地,犹如一颗灵魂寻到了自己的归处,一朵洁白的雪花伴着安详的年华。
  寒风剪落了雪花,大地霎时湮灭在苍茫之中。人生当如雪花,尽管来去匆匆,但是一定要活出自己最美丽的样子。
  雪从遥远的地方来,又到遥远的地方去,它所经过的一段最美的路,叫做人间。


一朵雪花落诗间【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


  雪儿一袭素衣,在红尘山水之间飘飘荡荡,那是一场独自的清欢,那是一种不问归处的飘落。
  人生天地间,都是温暖亲切的路人,有过一次将彼此交予的遇见就足够。
  做一朵自由行走的雪花,随风飘落,不问方向,不问结果,只享受这份洒脱。
  人生很多事情最重要是享受过程,不要为结果所累。或许不为结局的行走才是最美的,最纯粹的行走。
  我爱天空,天空用温柔的雪花来待我。我爱雪花,雪花用一瓣洁白来吻我,这是一个多么美丽的冬天啊。
  雪是冬最纯洁的眼泪,那是爱人的眼泪,那是天使的心泪。
  这个冬天,用雪写诗作画,诗白了一行行。诗歌里的那个人啊,如果我不能陪你随雪飞舞,那么就让我陪你与雪晶莹。
  一朵爱之花的凋零,并不能荒芜了整个生命的光阴,要知道有些东西凋落了也会留下沉香,要知道有些花开过了,才会遇到下一朵更加明媚的盛开。


 一朵雪花落诗间【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
 
    生命与多少人遇见擦肩。就像这雪花,有的在你身后静静地飘落,被你遗忘在了身后。有的却粘附在你的衣襟和发间,对你充满着无限的依恋和不舍,这就是属于你的赶不走的缘分。
  有些故事适合在春天发生,适合在冬天回忆。伴着飘飞的雪花回忆,不是诗也被染了一份诗情。 
  曾经触动心扉的过往,如洁白的雪花飘过心空。那年梅花为谁香?那年雪花为谁落?那年的惊鸿片刻,扰乱了谁的心?骚动了谁的灵魂?
  那年,我用一朵你给的雪花,写满了思念的日记。我多想与你变成两朵雪花,与你相拥,与你融化。
  你不来,我感觉每一朵雪花都像你。你来了,我感觉每一朵雪花都像你在对我微笑。
  雪花啊,雪花,是不是因为你太过美丽,所以才来得如此迟,来得如此优雅?
  因为你喜欢雪,所以我也爱上了雪天。我爱上了雪花啊,也多了一个爱上你的理由。 

 

一朵雪花落诗间【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


    锦年素时,光阴如诗,心念如水……一扇冬天的窗,有你,有雪,有梅香,那样的日子便是天堂。
  我真想为你回到18岁,无牵无挂的和你在一起。无忧无虑的和你一起吻那雪花的纯白,一起踏那白雪的静谧。
  雪花啊雪花 ,假如失落了你这一朵纯洁,我该去哪里找到更好的相遇?这个雪天与你牵手,相守,白首,可不可以?……

 每个人心底都有一首美丽的诗,都有一封写了许久却不曾寄出的信,那信可以是千言万语,也可以是一朵雪花的留白。只要那个被寄予的人能够领晓,那信的美好含义便是真正的抵达了…… 



一朵雪花落诗间【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


文 西子 编辑:兰心 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017