注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】透过墨香,看你昔日的模样  

2015-11-17 09:05:23|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

透过墨香,看你昔日的模样 - 桃源居主 - 桃源居主

世间缘分就是这样,总是变幻莫测无从琢磨。有多少值得怀念过往,消的逝在风里,有多少海誓山盟到如今一面缘悭。岁月的长河里留下多少斑驳的面容,那些曾经的往事,只能在苍白的记忆中重温往日的温馨。也许只能在剩余的人生里,手握着细碎的回忆,在点点墨香里看你昔日的模样。

经历过,所以懂得。所有的期待,所有的悲喜都是一缕抛不开扯不断的思念。人生路上,总是为这些细碎的温暖而心牵萦。有多少人近在咫尺,却如同远隔天涯。有多少人远隔天涯,却似近在咫尺。又有多少人在两两相望之间,终于变成隔水观望的花。

那一次,隔着秋水盈盈彼此转身的瞬间,隐藏着怎样的伤痛和抑郁。那些在心底渐次盛开的花朵,又将怎样在心底逐渐凋零。那些曾有的芬芳,怎会在心底荒芜?把那些红尘中的际遇,轻轻的用岁月穿起安放妥帖,只愿今生静好,让心不再颠沛流离。心中,早已无关风月,一路奔波,只是愿彼此岁月静好。

一江水依旧奔流不停,在时光辗转中,把所有花和秋月融化在岁月深处。水一样的心思,水一样的波动,让尘封的心绪在这个春里氤氲成一段冷暖交替的岁月。一抹清欢在光阴里蕴育,或许有点清淡,因为,一个人的路途终究是寂寞的。那些尘封的情愫,在岁月里沉淀,像一杯陈年的酒,越来越香醇。

荏苒的岁月像是演奏着一曲命运,时而轻缓,时而铿锵。一朵春花摇曳在徐徐的微风里,一片绿叶展现在清新的后,一个人始终放在心间,这就是牵挂。这世间千处风景千处风光,但是始终不及你好。在这世间,终究会有一人,你看过就不会忘,遇见就不会后悔。尘封起的,是旧时的模样。令人感动的,是心中永远的暖。

《甄嬛传》果郡王说过一段话:“夕颜,只是开一夜的花,就如同不能见光不能为世人所接受的情事。可是有些情事即使在不为世人接受,在不能见光,依旧在心里枝繁叶茂,永不凋零。即便有一天拔去了这些夕颜,但是开在心底的夕颜,却是永远不会去除的。”

我想就算重新让甄嬛和果郡王选择,他们依旧会选择:“终身所约,永结为好。琴瑟在御,岁月静好。”独坐在时光中,书写着曾经的永远,过往的一切早已消逝在年复一年里。是啊,有些人有些事既然已经发生了,就会深深地铭刻在心底深处,从此不管岁月变迁,物是人非,至少我们经历过,至少我们懂得。

或许,时光的眼眸不会为谁书写天长地久。但是有一种遇见,注定不会错过,虽然不会有结果,但是依旧会芬芳了岁月,芬芳了春秋。把一份过往风干了挂在生命里,一帧泛黄的照片记录了一份缠绵,一份婉转。希望清浅的时光中,你依然晴好。一份懂得,在时光里悠然。一段注定了没有结果的故事,却也是一段红尘中最美的写意。

寂静的夜晚伴一盏清茶,在点点余香里把浮躁的心境逐渐沉淀,让相思在茶叶翻滚间轮回。把身心融汇到文字中,在墨香缭绕里体会世态炎凉,体会夜的空灵。一世人生犹如一场烟花,盛开时是十丈繁华,烟花落尽后是无尽的落寞。不知什么时候听到“清欢”这个词,就开始深深的迷恋上这种味道。淡淡的心情、淡淡的素雅、淡淡的幽香在加上淡淡的我,让灵魂在月下翩翩起舞,徐徐的微风犹如情人的轻抚。飘浮在空气里的清香,是那样沁人心脾,此情此景,怎不让人深深沉醉。

尘世间的诱惑太多,如诗如梦的人生充满了蛊惑,蛊惑的背后是致命的毒,致命的伤。当一个人学会在繁华背后静静的思考,在和灵魂独处时心里充满平和,不以物喜,不以物悲时,才能把迷失的自己找回来。当我们学会包容时,才会仔细的聆听彼此间的灵魂。既然有缘相遇,就要懂得彼此珍惜,既然相遇,那么请彼此好好珍惜。人生的路上既然相逢,何必问是劫是缘?浮生万变且随缘,点一盏心灯,既照亮了自己,也照亮了别人。在明媚的阳光里过好属于自己的每一天,如此就好。

世间万物皆有缘起缘落,怎样看待那些回不去的春天,拈一朵花儿,在微笑中静心,不必事事强求。在这静静的夜里寻觅一缕温暖馨香,我在浓浓的墨香里描摹你曾经的模样。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017