注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】雨中,飘荡着我的思念【情感美文】  

2014-10-10 11:55:44|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨中,飘荡着我的思念
文 林雨田 编辑 白石秋水

雨中,飘荡着我的思念 - 白石秋水 - 白石秋水

       期盼了好久的雨,终于在云的牵引下,踏着风的节拍翩然而来,柔柔的从空中飘洒。用她的清凉安抚着燥热的季节,涤荡着大地的尘埃。对雨,我情有独钟,她赋予了我善感的情怀,似水的柔情。她是大自然的精灵,是天籁的宠儿,是思念的化身。

     下雨的日子,是我思念开始蔓延的日子。漫步在湿漉漉的街道上,将自己融进柔密的雨丝之中,感受雨的情致,聆听雨滴的声音。那仿佛来自天籁的声音,是这个季节最动人音符。细细的雨丝夹杂着花的清香,凉凉的扑在脸上,一点一滴的渗透到内心深处,滋润着心底的甘泉。心渐渐的潮湿起来,渐渐的穿越雨雾,拨开雨帘,变成思念的味道。

雨中,飘荡着我的思念 - 白石秋水 - 白石秋水

     漫无目的地行走在雨中,任微风带着柔情,掠过我的发梢;任细雨打湿我的睫毛,滑落我的脸颊;任温柔的思绪像雨丝一样随风飞扬。濛濛的雨丝,仿佛下在心里,将我心灵深处的万般柔情,缠绕成一曲美妙的雨韵乐章,在我心底轻轻弹唱。那飘摇的雨丝如烟如雾,在眼前密密地编织成了一张思念的网,网住了天涯海角的你我。你的影子,成了我雨中的顾盼。

      我在雨中感受你那一怀如水的柔情,在人流中寻觅着你的影子,那一张张匆匆而过的脸,仿佛都是你的模样。我渴望你的出现,我沉浸在雨的世界里,那濛濛的细雨模糊了我的视线,思念你的美丽醉了我的心弦。透过氤氲缠绵的雨雾,我仿佛看到了你玉树临风的身影,撑一把小伞从雨中款款向我走来,我急忙奔跑过去,你搭起我的肩,我挽着你的腰。我们一同行走在风雨中,笑着、醉着,感受雨中的浪漫,成为雨中的风景。

雨中,飘荡着我的思念 - 白石秋水 - 白石秋水

      雨一直下着,我的思念也如这雨丝,绵绵不断。我在雨天里想你,但不会寂寞,更不会因为你不在我身边而惆怅。因为,有雨陪伴着我,雨中有你的影子,有你的气息。思念一个人真的不苦,苦的是没有可以让你思念的人,她如一朵开在孤独里的小花,带着美丽的忧伤。今生,能成为你生活中最动人的篇章,我已没有遗憾。  

         我知道,生命中有很多的美丽并不完整,正如天上的明月,也有月圆月缺的时候。我们的爱就像天上的明月,虽不完整,却一样美丽。因为,她真真切切的存在我们身边,她是前世赐予的一份珍贵的缘分,我们不能回避,回避是一种痛苦。人的生命很短暂,不能让遗憾留心间,这样的缘分我们无法拒绝,也没有理由不好好把握。

        我愿在这嘈杂的尘世间,与你默默相伴,用一种平常的心态去接受,月缺的遗憾,月圆的美满。无论月圆月缺,我的心如那恒古不变的月光永远地陪伴着你。让我们彼此珍惜这份不完整,修补这份不完整,一起来完善我们的人生。

雨中,飘荡着我的思念 - 白石秋水 - 白石秋水

   下雨的时候,我会想你;想你的时候,我的心也会下雨,但我不想走出这个雨季。从相识的那天起,我们的爱,便注定了与等待有染,而这份等待,也注定是绵绵无尽。

      你曾说:下雨的日子是我们相识的日子,你会在一个雨天来看我。于是,我期盼着雨天,我开始了等待。冬去春来,周而复始,等你的日子里,我把月亮等成了太阳,我把晴天等成了雨季,始终没有等到你的身影,也不知何时才能等到你。唯有在丝丝细雨中,独自凋零一季又一季的心事。也许,此生我们永远不能真实的拥有,但我还是把希望深深的埋藏在心底。

        依旧会在每一个雨季等你,等你在悠长的岁月,等你在下雨的每一天。等你,心窗永不关闭。我相信,终有一天,你会从雨中走来……

 

雨中,飘荡着我的思念 - 白石秋水 - 白石秋水

背景音乐 神秘园 下雨的时候

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017