注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频大姐的博客

,

 
 
 

日志

 
 

中秋月泊(网络美文)  

2014-09-06 11:09:25|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 漫过黑夜清寂的心,你从遥远的梦中赶来。

 那时,我正站在高高的楼台上,手捧一杯香茗,静静地等你。

 我是在低头啜一叶香茗时,不经意看到你悄悄滑进那一杯清淡里的。我急忙抬头迎你,而那一刻,我的目光一下子完全地被你攫住了。

你清秀冰洁的面庞正从一轮明镜里托出,那清澈明亮的眸子穿透我的忧伤,明亮了我的心底。我闻到了桂花的洁白的香味了。

从来没有一双手如你这样熨帖。当你冰柔的玉指从心上温情地抚过时,我无数个残缺的期待,顷刻圆满成一团碧荷,盛开在我无波的心湖,清纯、淡雅,晶莹如玉。          

混沌的日子,总渴望有一丝清清爽爽的风儿沐浴;杂乱的思绪,总渴望有清清凉凉的光辉清洗。

给心灵一片宁静吧。今夜,我会把所有郁积的情感一一抖落在你的面前,让金色的风吹去上面的浮尘,为你摊开十二份的虔诚,等待你空灵的拂尘一一明净。

感受着你的温度,听你的脚步穿过香气袅袅的花丛,很有节奏地从碧寒清浅的荷塘里走来,掬一轮凝脂的清露洒在我的身上,顿时,世界一片清凉。

时间在静寂中一秒秒地走过,虚幻之中,我仿佛看到一颗微渺的灵魂正慢慢蜕去尘染的外壳,仙化成一朵圣洁的白莲,在空明洁净的星汉亭亭玉立。          

广寒清浅,银河无声,听着你桂棹划过浪花时美妙的声音,思绪荡起一圈圈涟漪,生动你来时的方向。

你是从那一方弥漫着泥土清香的黄土高坡来的吗?你是从那一间蜡烛摇红了夜色的小木屋里来的吗?你是从那一案淡墨轻扬、情思淋漓的素笺上来的吗?

如果是,那黄土的味道里一定是丰盈了季节的深情,不然,不会如此浓烈;如果是,那烛花一定盛开了夜色的浪漫,不然,不会如此绚丽;如果是,那墨笺一定折叠了层层渴望,不然,不会如此厚重。

让一叶心舟悠悠引渡,我将重复摇着聆听的橹桨,让敏感的耳朵渐渐逼近,那咿咿呀呀的呢喃,那深深浅浅的思念。            

自古多情,中秋总是让人心存感伤和激动,而你总是播洒泪水和欢笑的语言和音符。

一岸翠柳掩玉,半塘清荷流香。你倩倩碎步慢移,在不懈的轮回中画着一轮人间期待的圆满。

千古一轮玉,尘寰不了情。多少佳话,因你而生,多少情感,依你而寄。宫廷名卷,有你的玉影;草野竹简,有你的清声;大漠疆场,有你的豪阕;小巷里弄,有你的低吟。花泪溅过,鸟声啼过;酒杯泡过,锦瑟抚过。慈母盼过,游子数过;征人望过,思妇哭过。

走过唐诗,春风吹暖了你的妩媚;走过宋词,秋雨淋湿了你的愁思。而你却始终守侯着一个信念,执著而坚贞,纯粹而干净,从容地走着自己的路,留一份孤独给自己,送一份明亮给别人。

今夜,你没有忧伤,以一种古典端庄贤淑的美丽,向人间展示千年的神韵,向他乡的亲人,送上一盘圆圆的问候,送上一盏满满的祝福。

 中秋月泊




  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017